среда, 22 мая 2013 г.

Обстановка с мигрантами в России накаляется : нелегалов будут высылать.

Ситуация с нелегальными мигрантами в стране критическая — это наконец-то поняли в Федеральной миграционной службе.


В Москве каждое пятое преступление, в том числе и особо тяжкие, совершаются приезжими из ближнего зарубежья. Сегодня на коллегии ФМС пообещали принять жесткие меры противодействия. И это якобы будут не только рейды.
Взрывной рост: преступлений, совершенных мигрантами в Москве, стало больше на 40%, а тяжких — на 70% с лишним. Причем, чаще всего на своих жертв гости столицы нападают организованными группами. Коллегия федеральной миграционной службы обсуждает, что с этим делать.
— Когда мигранты начнут въезжать в Россию по загранпаспортам?
— С 2015 года, — говорит руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
— К этому сроку успеем все подготовить?
— Я думаю, что и раньше.
Визовый режим вводить пока не планируется, но, возможно, мигрантам придется получать приглашения от российских граждан. Основным бастионом борьбы с нелегами остается Москва. Теплый прием мэр Собянин предлагает устраивать уже на вокзалах — на каждом установить миграционные посты, создание которых позволит перекрыть основные каналы прибытия незаконных мигрантов.
Всего в России только по официальным данным уже 11 миллионов иностранцев. Одна из самых громких спецопераций последнего времени — задержание сразу 300 человек на петербургском рынке "Апраксин двор". Среди нелегальных мигрантов и те, кто подозревается в экстремистких действиях.
Госдума собирается рассматривать законопроект, по которому за однократное нарушение миграционных законов иностранцу будет закрываться въезд в Россию на пять лет, за двуктратное — на 10. Потенциальными кандидатами "на вылет" в прямом и переносном смысле сейчас являются два миллиона человек.

Комментариев нет:

Отправка комментария