четверг, 6 июня 2013 г.

Президент России Владимир Путин развелся со своей женой Людмилой Путиной(видео).

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, впервые за свою долгую карьеру по собственной инициативе взволновал прессу признанием о личной жизни.


Канал "Россия-24" в четверг вечером выдал сенсацию: президентская чета развелась. Об этом Людмила Путина и ее бывший муж Владимир рассказали непосредственно на камеру.
До того, как сообщал ИТАР-ТАСС, президент появился на балете "Эсмеральда" вместе с Людмилой Путиной. Балет показывали в Государственном Кремлевском дворце, он написан по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

Информацию о выходе в свет президента сообщили все государственные информагентства, деликатно упомянув присутствие Людмилы Путиной. Пресс-служба президента распространила фотографии. Этот совместный публичный выход был первым за более чем год. Вплоть до сегодняшнего дня Владимир Путин всегда появлялся на публике с обручальным кольцом на правой руке. Кольцо было на его пальце и сегодня в первой половине дня, когда глава государства проводил в Кремле совещание по проблемам образования. Этот факт подтверждают фотографии пресс-службы президента, размещенные на официальном сайте Кремля, отмечает ИТАР-ТАСС.
"Интерфакс" отмечает, что после первого отделения Владимир и Людмила вместе покинули зал. И тут стало известно: президентская чета объявила о расторжении брака. "Это было нашим общим решением, наш брак завершен", - рассказал президент России под телекамеры.

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением", - подтвердила Людмила Путина.

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", - объяснил Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Людмила Путина.

Рассказывая о детях, президент подчеркнул, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - подчеркнула Путина.

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года.

О бывшей жене президента россиянам известно немного. Людмила Путина (в девичестве Шкребнева) закончила школу в Калининграде, работала почтальоном, учеником токаря, была санитаркой и стюардессой. Она вышла замуж за Владимира Путина в июле 1983 года. В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. У супругов две дочери - Мария и Катерина.

Занимая высшие государственные посты, Владимир Путин предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.



Давние слухи наконец воплотились


Президент довольно редко появлялся на публике вместе со своей женой, которая, по его словам, "непубличный человек".
Закрытость семейной жизни первых лиц государства в России рождает различные нелепые слухи и недоумение иностранцев. Например, в 2010 году появилось мнение, что Путина ушла в монастырь.
В начале года западных журналистов особенно удивил тот факт, что в день юбилея жены Путин был не с ней, а катался с премьером Дмитрием Медведевым на лыжах в Сочи и встречался с новоиспеченным россиянином Жераром Депардье в президентской резиденции на Черном море. Также Путин появился на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя не с женой, как можно было ожидать, а в компании недавно ушедшего в отставку мэра Москвы Сергея Собянина.
Закрытость жизни Людмилы Путиной отразилась и в опубликованном недавно рейтинге 100 самых влиятельных женщин России. Людмила Путина заняла в нем лишь 41-ю строчку, хотя еще в прошлом году она была на 13-м месте.

Отсутствие каких бы то ни было признаков семейной жизни журналисты заметили еще в 2010 году, когда супруги участвовали в переписи населения. Журналистов и переписчиков принимали в странного вида явно нежилой комнате с нарочито примитивной мебелью и устаревшей техникой. У Людмилы Путиной на руке не было обручального кольца во время съемки.

В апреле во время "Прямой линии" с россиянами Путин не смог дать ответ на вопрос, счастлив ли он. "Это - философский вопрос. Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам РФ за то, что они доверили мне быть президентом России. В этом вся моя жизнь", - признался он. "Достаточно ли этого для счастья - не знаю", - сказал Путин.


Спектакль, который запомнится разводом


"Эсмеральда" - постановка театра "Кремлевский балет" по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Музыку исполняет Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", художественным руководителем которого является Юрий Башмет. Партию Эсмеральды впервые исполняет балерина Ирина Аблицова. В отличие от балета, где все заканчивается хорошо (Эсмеральда и Феб счастливы друг с другом и никто, кроме злодея Клода Фролло не погибает), в оригинальном романе Гюго все заканчивается, как и положено, по-готически мрачно: влюбленный в Эсмеральду горбун Квазимодо сталкивает с вершины Собора Парижской Богоматери влюбленного в Эсмеральду Клода Фролло, который падает на площадь, где до этого как раз казнили несчастную Эсмеральду. В современных реалиях концовка Гюго, вероятно, больше подходит для российского балета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий