суббота, 31 августа 2013 г.

В Санкт-Петербурге умер отец Михаила Горшенева(Горшка) Юрий Горшенев.

Ушел из жизни отец солиста группы "Король и шут" Михаила Горшенева, который скончался в ночь на 19 июля

О смерти Юрия Горшенева сообщила на своей страничке в одной из соцсетей вдова рок-музыканта Ольга.

- Сегодня мы потеряли дорогого для нас человека, Папу Миши, - написала Ольга Горшенева
Отец легендарного панк-рокера скончался практически после поминок по Михаилу - через 41 день после его ухода  из жизни. По словам близких, Горшенев-старший сильно болел, а после известия о гибели сына его здоровье сильно ухудшилось.
- Жена уговаривала его пойти в больницу, но он говорил, что хочет отметить "мишуткины 40 дней", - рассказывают близкие Горшеневых. - В итоге отца Горшка практически насильно отвезли на "скорой" в Александровскую больницу.
Во втором кардиологическом отделении у Юрия Горшенева случился инфаркт. По словам медиков, пожилой пациент скончался уже на следующий день после поступления в клинику - оторвавшийся тромб закупорил один из сосудов, ведущих к сердцу.
О смерти Юрия его супруга узнала, когда пришла в больницу проведать мужа. Уже известно, что тело Горшенева-старшего также будут кремировать.
Напомним, о смерти лидера панк-группы "Король и Шут" стало известно вечером 19 июля.
- С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге, - говорилось в официальном сообщениии на сайте «Короля и шута». - Все заявленные выступления группы отменяются.
Михаил Горшеневю умер в доме, который он на окраине Санкт-Петербурга. Рядом с телом популярного рок-музыканта оперативники обнаружили шприц и ложку. Позже стало известно, что артист скончался от сердечной недостаточности, которую могла вызвать интоксикация организма.
Известие и смерти Горшка пришло меньше чем за месяц до его 40-летия - легенда российской панк-сцены родился 7 августа в городе Бокситогорске Ленинградской области.
Панк-группа "Король и шут", которую Горшок основал в 1988 году, отличалась от других необычным для российского рока стилем - все песни коллектива представляли собой законченные мистические и фантастические истории.

Популярность группа "Король и Шут" обрела и во многом благодаря своему лидеру: Горшок, и без того выглядевший довольно своеобразно, долго не соглашался вставлять себе выбитые передние зубы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий