четверг, 19 сентября 2013 г.

Подозрительный предмет вызвал сбой и огромную давку в московском метро(видео).

Сразу несколько ЧП в московском метрополитене сегодня утром вызвали задержки в графике движения поездов.
Пассажиры московского метрополитена толкались при заходе в вагоны и снимали на мобильные телефоны сильную давку, возникшую утром в среду из-за увеличенного интервала движения поездов.

Сразу несколько ЧП в московском метрополитене сегодня утром вызвали задержки в графике движения поездов.
На станции "Серпуховская" в вагоне поезда был найден бесхозный предмет. Пассажиры были высажены из вагона, полиция проводит оперативные мероприятия. В связи с этим возможно увеличение времени посадки и высадки пассажиров, незначительное увеличение интервалов движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента транспорта города.
В свою очередь корреспондент "Интерфакса" передает, что сейчас на серой ветке поезда движутся с увеличенными интервалами, поезда приходят переполненными, на платформах скопились толпы людей. В частности, один из поездов, подошедший к станции "Чертаново", без пассажиров был отправлен в депо. Дежурный по станции объявляет, что по техническим причинам поезда в сторону центра следуют с увеличенным интервалом, не уточняя конкретную причину сбоев.
Кратковременное увеличение интервалов движения поездов было зафиксировано сегодня и на участке Арбатско-Покровской линии метро от станции "Молодежная" до станции "Киевская".
"Причина увеличения интервалов — подозрения на техническую неисправность подвижного состава. Для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, что вызвало нарушение графика работы линии", — пояснили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
"После обследования найденного на станции "Серпуховская" бесхозного предмета установлено, что он никакой опасности не представляет", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро. "Кинолог со служебной собакой осмотрели оставленную на станции сумку, внутри обнаружены бумаги, каких-либо взрывчатых веществ в ней не было", — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
На время обследования подозрительного предмета пассажиры первых трех вагонов поездов, следовавших от станции метро "Тульская" в сторону "Серпуховской", в целях безопасности пересаживались в соседние вагоны. Это вызвало увеличение интервалов движения поездов. Очевидцы сообщали, что поезда приходили на станции уже переполненными, на платформах скопились толпы людей.
Ранее сообщалось, что подозрительная сумка была найдена непосредственно в вагоне одного из поездов, но эта информация не подтвердилась. В штатный режим движение поездов вошло в 09:59.
Кратковременное увеличение интервалов движения поездов было зафиксировано сегодня и на участке Арбатско-Покровской линии метро от станции "Молодежная" до станции "Киевская".
"Причина увеличения интервалов — подозрения на техническую неисправность подвижного состава. Для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, что вызвало нарушение графика работы линии", — пояснили в пресс-службе столичного департамента транспорта. В настоящее время движение поездов полностью восстановлено, подчеркнули в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий