понедельник, 2 декабря 2013 г.

В столице Киргизии Бишкеке зверски убили русскую актрису театра русской драмы.


В Бишкеке скончалась известная актриса Государственного театра русской драмы имени Чингиза Айтматова Оксана Гоголь.

В ночь с субботы на воскресенье 50-летнюю актрису жестоко избили в сквере в центре столицы Киргизии, недалеко от театра.
Женщина в бессознательном состоянии пролежала в парке всю ночь: лишь около 04:00 (06:00 мск) ее обнаружил случайный прохожий, он и вызвал милицию. "Сотрудники милиции доставили женщину с множественными телесными повреждениями и травмой головы в нацгоспиталь, где она скончалась, не приходя в сознание", - рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы ГУВД Бишкека.
В милиции несколько часов не могли установить личность погибшей: при актрисе не обнаружили документов. Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов уже некоторое время разыскивали Гоголь: накануне о ее исчезновении сообщил директор театра Александр Кулинский. Он пояснил, что 30 ноября и 1 декабря актриса должна была играть в дебютном спектакле "Валентинов день", однако на представление не пришла и домой не вернулась.
По факту убийства актрисы возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". В милиции предполагают, что поводом для нападения стал грабеж, но при этом рассматривают еще несколько версий случившегося. По данным газеты "Вечерний Бишкек", Гоголь пытались изнасиловать. Сейчас проводится соответствующая экспертиза.
Именно грабеж, напомним, недавно стал причиной нападения на дочь Евгения Евстигнеева - актрису московского театра "Современник" Марию Селянскую. Преступники напали на женщину, когда она набирала код на двери подъезда своего дома на Шаболовке. Актрису ударили по голове тупым предметом, и она потеряла сознание.

По счастливой случайности, черепно-мозговая травма оказалась не смертельной: актриса пришла в себя, ей удалось добраться до ближайшего магазина, сотрудники которого вызвали полицию. Грабители забрали с собой сумку актрисы: прибывшие полицейские зафиксировали пропажу паспорта, документов на автомобиль, ключей и банковских карт. Как стало известно позднее, преступники сняли с одной из карт 30 тыс. рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий