четверг, 23 января 2014 г.

Из Украины поступают сведения о нахождении в Киеве снайперов НАТО.


Правящая партия Украины обвинила во вчерашних убийствах двух активистов на "Евромайдане" снайперов НАТО.

 По мнению народного депутата Евгения Балицкого, наемный убийца приехал в Киев по заказу радикальной оппозиции, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Партии регионов".


"Версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов. Зарубежные технологии по организации революций дали сбой? Поэтому вы решили поиграть в войну, используя поверивших вам людей как "пушечное мясо"? - цитирует информагентство обращение Балицкого к организаторам акций протестов.
В это время другой представитель "Партии регионов" Арсен Клинчаев во время акции памяти погибших в Луганске поприветствовал гибель людей. "Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. Они их то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь. Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли", - заявил Клинчаев. По словам очевидцев, разъяренная толпа вытолкала депутата, он пытался отбиваться, милиции пришлось сдерживать чиновника.
Клинчаев говорит о четырех погибших, о которых, напомним, сообщила оппозиция и медики. По официальным данным, погибших во время беспорядков только двое, притом оба скончались от огнестрельных ранений. По словам местного МВД, огнестрельного оружия у полиции нет, а значит, она к гибели активистов непричастна. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в их смертях виновны провокаторы от оппозиции, которым нужен повод для нового обострения ситуации.
Между тем в Киеве начались акции протеста против иностранного вмешательства во внутренние дела Украины. Вечером в среду пикет активистов, которые выступают против "евромайдана", прошел у здания посольства США в Киеве. По мнению организаторов акции, американские власти финансируют оппозиционеров, которые устраивают массовые беспорядки.
Другой версии придерживаются украинские оппозиционеры: по их мнению, влияние на события в Киеве оказывают российские спецслужбы. Как отмечает РБК, по мнению сторонников "евромайдана" под видом "Беркута" в Киеве работает иностранный спецназ, в частности, силовики из России.

Беспорядки в Киеве, где с ноября прошлого года не прекращаются акции, вызванные отказом властей от евроинтеграции, начались 19 января. Очередное "Народное вече", которое было созвано в знак протеста против принятых 16 января "драконовских законов", переросло в столкновения активистов с силовиками. По последним данным, задержаны более 70 участников массовых беспорядков, 18 из них заключены под стражу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий