понедельник, 29 декабря 2014 г.

Куда пойдет армия Рамзана Кадырова, когда закончатся деньги у Путина(Борис Немцов).


Я не могу понять на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев, собравшихся сегодня на стадионе в Грозном.
Сегодня Кадыров заявил, что его боевики готовы стать защитниками режима и выполнить любой приказ Кремля. Охотно этому верю. Ведь Путин каждый год исправно финансирует Чечню, отсылая туда эшелоны с деньгами.


60 млрд рублей ежегодно, это как минимум, составляет уровень дотаций республики. Сколько идет дотаций через различные программы распила типа Курорты Северного Кавказа одному Аллаху известно.
Что будет дальше? Страна входит в кризис, денег ни на что не хватает, в том числе и на поддержку регионов. Негласный контракт между Кадыровым и Путиным -Деньги в обмен на лояльность, заканчивается..

И куда пойдут 20000 кадыровцев? Что будут требовать? Как себя вести?
Когда приедут в Москву?
Я не помню ни одного примера в истории России, чтобы русские правители делали ставку в борьбе за власть на чеченские полки...

PS. В годы Первой мировой войны была сформирована Кавказская туземная конная дивизия, где служили чеченцы. Но их задача была воевать на фронтах войны, а не выполнять полицейские функции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченский_конный_полк

Борис Немцов

Комментариев нет:

Отправить комментарий