четверг, 25 декабря 2014 г.

Навальный - это "штатный оппозиционер" Кремля (Константин Боровой).


15 января в Замоскворецком суде Москвы будет объявлен приговор лидеру российской Партии прогресса Алексею Навальному и его брату Олегу по уголовному делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексею Навальному грозит до десяти лет заключения, его брату – до восьми.

Но экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой уверен в том, что этот судебный процесс, как и прежние,  – один из PR-ходов для раскрутки Алексея Навального, разработанный в Кремле. Боровой считает, что в Кремле на Навального рассчитывают как "на запасной вариант имитации смены власти".
Председатель партии "Западный выбор" не видит в среде оппозиции человека, который был бы готов принять власть в России и предложить концепцию демократического развития России.  
По его мнению, самым вероятным преемником Путина может стать Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ. Не исключено, что в результате кремлевской спецоперации он вдруг окажется лидером оппозиции, а потом и президентом России.
Константин Боровой считает, что ситуация в России стремительно ухудшается, поэтому вопрос смены путинской власти будет решаться в скором времени.
Когда за месяц до приговора начинается пиар-кампания, подготовка митинга, выражение любви и поддержки Навальному, которого еще не посадили и не посадят, скорее всего, как и в прошлый раз, это чистая декорация
– Константин Натанович, мировая общественность возмущена тем, что оппозиционеру Алексею Навальному грозит десятилетнее заключение. Но вы в своем блоге на "Эхе Москвы" по этому поводу написали: "Похороны были так хорошо организованы, что покойного десять раз закапывали на бис". Вы нисколько ему не сочувствуете?
– А чем, скажите, этот сценарий отличается от предыдущих? Чистая декорация. За месяц до приговора начинается пиар-кампания, подготовка митинга, выражение любви и поддержки Алексею Навальному, которого еще не посадили и не посадят, скорее всего, как и в прошлый раз. В одном случае это закончилось условным сроком, во втором – домашним арестом, в третьем – 15-минутной "посадкой", которую сгоряча не успели согласовать с Путиным. Не так поняли команду.
– Вы развеиваете иллюзию, в которой пребывают миллионы людей, считающих Навального противником Путина…
– Я как-то уже описывал свой разговор с одним из кремлевских. Он сказал: мол, ничего страшного, пусть немного посидит. Для имиджа борца это очень важно. Цель этой пиар-кампании, конечно же, не в том, чтобы защитить демократические ценности. Это раскрутка Алексея Навального, которая проходит в соответствии с известными технологиями для поддержания имиджа борца с коррупцией – кстати, весьма сомнительного. Точно так же, как в свое время раскручивали Александра Хинштейна, который как бы тоже боролся с коррупцией. Это расчет на идиотов.

По мнению Константина Борового, суд над Алексеем Навальным – это часть его пиар кампании. Фото: Валентина Свистунова
По мнению Константина Борового, суд над Алексеем Навальным – это часть его пиар-кампании. Фото: Валентина Свистунова



Лично меня даже оскорбляет предположение о том, что я могу в это поверить. Я поиронизировал над этим в блоге на "Эхе Москвы" и получил такой поток грязи от команды Навального и его троллей, который не сопоставим даже с тем, когда я пишу антипутинские статьи. Это все та же технология центров влияния в интернете, очень дорогих, между прочим, когда нанятые люди под разными именами синхронно пишут одно и то же, вплоть да знаков препинания. За это платят большие деньги – вероятно, не сам Навальный, а Кремль, потому что это кремлевская технология.
– Вы хотите сказать, что Кремлю нужны штатные оппозиционеры?
– Подходит время смены власти Путина, под ним уже горит. Навальный – это один из запасных вариантов имитации смены власти или смены власти на управляемую. Полгода назад была точно такая же игра, совпадающая в мельчайших деталях с тем, что происходит сегодня. Не удивлюсь, если для пользы дела они решат его посадить на короткий срок, на каких-нибудь привилегированных условиях.
Алексей Навальный не просто участник антисемитского, националистического, подлого Русского марша – он его продвигает и сам о себе заявляет, что националист. Его позиция по Крыму, даже искусственно смягченная усилиями Немцова и других лидеров оппозиции, все равно выглядит как абсолютно не демократическая, прокремлевская. И когда из Навального делают главного оппозиционера – это смешно.
Он утверждает, что в его поддержку перечисляются миллионы долларов добровольных пожертвований. Если этому верить, можно ли представить себе предпринимателя, который в сегодняшней ситуации в России будет жертвовать такие огромные суммы, понимая, что его посадят или даже убьют? Этот человек наверняка получает прямое указание из Кремля от Суркова.
Я мог бы назвать три-четыре партии, созданные Кремлем. Навальный волновался о том, что его партию не зарегистрируют, в отличие от нашей партии "Западный выбор". Но ведь вышло-то как раз наоборот. Его партию зарегистрировали, а большинству наших региональных отделений, в том числе и в Москве, и в Санкт-Петербурге, отказали под разными предлогами. Пусть дураками считают кого угодно, но себя держать за дурака я не позволю.
Юлий Ким написал "Песню пятой колонны", которая начинается словами: "И вот опять нас мало, тыщ восемь, может быть, кого телеканалы не могут охмурить…". Но в эти "восемь тыщ", к сожалению, входят и те, кто, называя себя демократами, на выборах мэра Москвы, тем не менее, голосовали за Навального, хотя националисты, которые объединились вокруг него, по сути, заявили о возможности сотрудничества с Путиным.
ВИДЕО
Юлий Ким. "Песня пятой колонны". Видео: Игорь Жук / Youtube

3 комментария:

  1. Кто только не приложился к лукашенковскому «мы тебе за сутки» на этой неделе. Один остроумием приложился, другой скудоумием, третий хитроумием – но каждый при этом «заглотил свою блесну». Вопрос, кто и когда потянет за лесу, остаётся открытым. Я тоже, как смог, в эту «блешню-мармышку» вложился.

    Прочитал на "птичьем языке" эти его «сутки» - через оторванное "с", и получилось, что говорящий "с утки" (как бы лёжа на утке) обращается к аудитории, если не с последним словом, то все равно, КАК НА ДУХУ!

    А тут ещё одно последнее слово с «фейсом о тейбл». Просто синхрон какой-то, паническая атака
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10202185159348846?pnref=story

    И чем же МЫ на ВСЕ ЭТО ответим? Занимайте места в зале (если не в Замке), и будем порольно изображать тех, кому в этом мире положено быть при последнем слове и кому оно адресовано – от Всевышнего до ВСЕнизшего зеваки перед эшафотом, включая, нотариуса, священника и прокурора – будем ждать зачтения … завещания, приговора или протокола счётной комиссии
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10202191640870880?pnref=story

    И помните, что реальность и вымысел в создаваемом на этой основе сценарии АПО-фильма (анты-псеўда-алімпійскага…) СВЯЗАНЫ только текущими показаниями счётчика подписок на «Замок Стерегущего периметр», и больше ни через что
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10202196100622371?pnref=story

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Нельзя исключать, что Анальный реальный оппозиционер.
    Вопрос только какого пошиба?
    Если за этим безродным смердовином стоит серьёзная сионистская закулиса, кот. может потеснить банду Раба на галерах вместе с его хозяином Абрамовичем, то очень возможно, что Анальный сменит в Кремле педофила-мокрушника уже в 2015 г.

    ОтветитьУдалить