пятница, 20 марта 2015 г.

Игорь Стрелков : "Киев - русский город. Украина - часть России".


Бывший "министр обороны" Донбасса, россиянин Игорь Стрелков, призвал Москву активнее "участвовать в конфликте на востоке Украины" и выразил сожаление в том, что Донбасс не был присоединен "так же, как Крым, в результате референдума". 

По его мнению, на это могли повлиять внешнеполитические причины.

У ополченцев "была возможность разгромить украинскую армию в сентябре. Мы могли бы занять Мариуполь и даже больше. Однако теперь, несмотря на поражение под Дебальцево, украинская армия намного превосходит вооруженные силы народных республик", - заявил Стрелков в интервью немецкому изданию Der Spiegel, которое цитирует InoPressa.
Он также рассказал о своей надежде на присоединение Донбасса Россией по "крымскому сценарию". "Я думал, что Москва присоединит к себе Донбасс так же, как Крым, в результате референдума. Большая часть ополчения воюет как раз за воссоединение с Россией. Крым вдохновил их. Тем не менее я не могу заглянуть в то, что творится внутри Кремля. Москва затягивает из-за внешнеполитических причин. Возможно, из-за Запада", - сделал предположение Стрелков.
Бывший лидер ДНР также подчеркнул, что, по его мнению, сепаратистами в конфликте на Украине являются украинские власти, а не бойцы так называемых Донецкой и Луганской народных республик. "Я остаюсь приверженцем единой России. Киев - это русский город. Украина была и есть часть России. Я мечтаю о том, чтобы Россия вернула себе ее естественные границы, хотя бы в пределах 1939 года", - заявил Стрелков.
Кроме того, он назвал, на его взгляд, единственный вариант выхода из кризиса и наведения порядка на Украине. "Для меня это правительство нацистов. Россия должна навести порядок во всей Украине и поставить у власти легитимное правительство. Только тогда проблемы Донбасса будут решены", - подытожил Стрелков.
Стрелков попытался бы спасти Немцова, если б оказался рядом в момент убийства
Высказался Стрелков и на тему убийства оппозиционера Бориса Немцова, которое, по его мнению, вредит России и российской власти.
"У Немцова не было никакого авторитета среди населения. У него не было заслуг и талантов. Он был врагом российского государства и всего российского народа. Но, если бы я был на месте преступления, я бы попытался предотвратить убийство. Оно вредит России и устремлениям патриотов. Его смерть выгодна только оппозиции и силам за границей, желающим дестабилизировать ситуацию внутри страны", - заметил Стрелков.

В середине августа Стрелков уехал из Донецка в отпуск и находился в Москве, где раздавал интервью и занимался созданием движения "Новороссия". В феврале он объявил о своем желании мобилизоваться на Донбасс и вернуться в зону боевых действий.  

1 комментарий:

  1. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - РАЗОШЁЛСЯ СМЕРД
    =================================================
    За имперским фасадом

    «На придворном балу к маркизу де Кюстину обратился император Николай I:
    — Вы думаете, все эти люди вокруг нас — русские?
    — Конечно, Ваше Величество…
    — А вот и нет. Это — татарин. Это — немец. Это поляк. Это — грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
    — Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
    — А вот все вместе они русские!»

    30 Апрель, 2013 at 19:47
    https://aphorizm.wordpress.com/tag/русские/

    ОтветитьУдалить