понедельник, 23 марта 2015 г.

В Белоруссии призывают запретить российскую "промывку мозгов".


Белорусское оппозиционное движение "За Свободу" призывает правительство отказаться от трансляции в государственных учреждениях Белоруссии российских телеканалов.

Об этом  говорится в сообщении на сайте организации. Такая же просьба адресована частным учреждениям.

Организация мотивирует предложение ввести блокировку российского ТВ тем, что, по их мнению, Россия может провести на территории страны операцию, подобную крымской или создать ситуацию, как та, что происходит на востоке Украины.
Активисты организации также призвали простых граждан страны остерегаться "прокремлевской промывки мозгов", когда те смотрят телевизор дома. Они считают, что с помощью телевидения российские власти сагитируют белорусов отделить часть страны в пользу РФ или свергнуть правительство. Белоруссия может лишиться территориальной целостности, опасаются оппозиционеры.
Как сообщает Telegraf.by, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич подверг критике это предложение.
По его мнению, запрет российского ТВ несет в себе угрозу развитию гражданского общества и свободы слова. На территории Белоруссии должны транслироваться и европейские, и российские каналы, обеспечивая полное многообразие разных источников информации для граждан, сказал он журналистам.
Отметим, что, несмотря на название, ЛДПБ поддерживает Москву во многих вопросах. Ее лидер, Сергей Гайдукевич, дважды безуспешно инициировал референдумы об образовании Конфедерации Белоруссии с Российской Федерацией. Партия считается лояльной политике Александра Лукашенко.

Движение "За Свободу" выступает за интеграцию Белоруссии в Евросоюз, а также против усиления зависимости от России. 

1 комментарий:

  1. Эмпирическим путём выяснилось — если Басаев и его моджахеды были боевой пехотой жида Березовского, то рыжий и его бесстрашные воины — боевая пехота…. жида Абрамовича!
    Т.е. Чечня — это кулак ярости Абрамовича.
    А путик — лишь менеджер этого самого иудея сверх-богача.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    1. Редкое фото: Кадыров и Абрамович
    http://im.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKLY/2010/001/KMO_093338_00326_1_t208.jpg

    2. бывший и нынешний владельцы Чечни
    http://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/articles/original/RIAN_00002775.HR.ru_copy(1365670022_50881268).jpg

    3. не состоявшиеся хозяева Чечни
    http://shot.photo.qip.ru/1008QPv.jpg

    4. Кадыровский спецназ на страже фин. империи Абрамовича
    http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002989287/detail_1364210527.jpg

    ОтветитьУдалить