понедельник, 23 марта 2015 г.

Украинская армия входит в пятерку сильнейших армий континента(Петр Порошенко).


 На Украине на фоне сообщений о предполагаемой отправке дополнительных сил в Днепропетровск президент страны Петр Порошенко выступил в Национальной академии обороны, рассказав о преимуществах украинской армии. 

Он похвастался, что украинские силовые подразделения государства значительно усилили потенциал, и объявил, что украинская армия "точно входит в пятерку самых сильных на континенте".

Президент напомнил, что год назад Вооруженные силы Украины были в плачевном состоянии: военные части были недоукомплектованы, а материальное обеспечение военных оставляло желать лучшего. Но даже в таких условиях украинские военные успешно сражались с сепаратистами, приводит слова президента "Сегодня.ua".
"Украинская армия получила бесценный боевой опыт. Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия входит в пятерку сильнейших армий на континенте", - приводит слова президента УНН, отмечая, что по результатам исследования Global Firepower Украина заняла двадцать первую позицию в рейтинге крупнейших армий мира. В топ-10 при этом входят пять европейских стран и четыре азиатских.

Примечательно, что в своей речи Порошенко также выступил против "карманных вооруженных сил", которые заводят себе местные власти. По его словам, областная власть получила "четкую задачу относительно подготовки соответствующих мер для того, чтобы в случае роста агрессии мы были готовы встретить врага". "Территориальная оборона будет подчинена четкой вертикали. И не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил", - сказал Порошенко, которого цитирует "Украинская правда".


Заявление прозвучало после того, как на прошлой неделе в центральный офис госкомпании "Укртранснафта" приехал руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский с автоматчиками. Он указывал, что смена главы госкомпании является "рейдерским захватом", хотя потом согласился на нее. Украинские СМИ писали, что с должности председателя правления был отстранен ставленник Коломойского, потому олигарх и был недоволен.
Между тем после этого здание другой компании, "Укрнафта", окружили неизвестные с оружием. Ранее Порошенко призвал разогнать людей, которые предположительно относятся к так называемой охранной фирме "Сич". По всей видимости, отношение к происходящему имеет Коломойский, который назвал действия охранников "плановыми работами против рейдеров". "Сегодня.ua" указывает, что и в этой компании, по всей видимости, планируется менять руководство, которое сейчас лояльно Коломойскому.
Борьба с олигархом в результате пошла дальше, чем попытки "захвата" компаний. В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что подозревают подчиненных Коломойского в причастности к контрабанде и убийстве. Председатель СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что в области расследуется дело контрабандистов, которые "зарабатывали на крови" и застрелили одного из сотрудников ведомства. По его словам, банда, возможно, "получает поддержку, а иногда и финансирование от высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА". "Сейчас мы проверяем эту информацию", - заявил Наливайченко.
Заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан, в свою очередь, выступил с ответным обвинением: он заявил, что контрабандой занимаются как раз сотрудники Службы безопасности Украины, указывает LB.ua.

В Нацгвардии опровергли данные о переброске батальонов в Днепропетровск
Очевидное противостояние Днепропетровска и Киева привлекло еще большее внимание СМИ после информации о том, что в Днепропетровскую область отправились два батальона Нацгвардии. Однако информацию о стягивании силовиков позднее опровергли: в Нацгвардии объяснили, что работа идет в "штатном режиме".
Информация об отправке сил Нацгвардии в Днепропетровск для охраны порядка появилось сначала в Twitter, а потом на сайте подразделения. Сайт в настоящее время не работает, но скриншот опубликованного сообщения также был размещен в Twitter. В сообщении говорится, что части Нацгвардии Украины, дислоцированные в Днепропетровске, переведены на усиленный режим несения боевой службы, а к охране и обороне важных государственных объектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы из Житомира и Черкасс. Это якобы делалось по приказу президента страны Петра Порошенко.
После этого в Нацгвардии заявили о попытке взлома официального сайта. "Было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт НГУ с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепление данной информации в центре внимания СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы подразделения, которое цитирует LB.ua. В НГУ сообщили, что информация об отправке двух батальонов в город Днепропетровск не соответствует действительности. Все военные, которые постоянно дислоцируются в городе, действуют в штатном режиме. "Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Нацгвардии Украины в Днепропетровск не привлекались", - подчеркнули в пресс-службе.
Сторонники Коломойского связали Минские соглашения с конфликтом в Днепропетровске
Что касается реального конфликта, который происходит на Донбассе, то он, по данным украинских военных, продолжается, несмотря на перемирие, вступившее в силу с 15 февраля. Сторонники Коломойского связали и это с ситуацией в Днепропетровске.

Так, по словам народного депутата Андрея Денисенко, в Минских соглашениях, которые определяют условия перемирия между украинскими силовиками и сепаратистами, имелся тайный протокол, согласно которому Порошенко якобы обещал уволить Коломойского, пишет УНИАН.


Между тем ООН обнародовало общие данные о количестве погибших и пострадавших в ходе конфликта на Донбассе. В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов утверждается, что число жертв конфликта на востоке Украины превысило шесть тысяч человек, пострадали более пятнадцати тысяч. "В общей сложности с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 задокументирована гибель 6072 человек, еще 15345 получили ранения", - говорится в докладе, который приводит ТАСС. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий