четверг, 26 марта 2015 г.

Польше надо готовиться к войне с Россией.


Збигнев Бжезинский, бывший советник американского президента Картера по национальной безопасности, предупредил о нависшей над Польшей угрозой векового врага России. 

В интервью польским СМИ он указал:

«Нет причин ждать, мы должны действовать. Польша должна вооружаться, чтобы иметь возможность как можно дольше себя защищать. Потому что в НАТО действуют по процедурному порядку. Это означает, что в течение некоторого времени оно может быть парализовано.
Сегодня все больше и больше видно, какие цели ставит себе Москва. Опасения по поводу русской агрессии в Эстонии, Латвии и Литвы оправданы. Опасаться должны также и мы. Польша должна вооружаться, закупить военное снаряжение, модернизировать и увеличить армию.
Если вы посмотрите на динамику развития ситуации, на исторический опыт аннексия этих стран в 1940 году Советским Союзом, эти проблемы очень реальны и понятны. Россия проводит сейчас экспансионистскую политику. Теперь каждый сценарий, к сожалению, реален.
Конечно, многое зависит от того, как развернется ситуация в Украине. У Польши есть основания ожидать агрессии России. На днях, в годовщину аннексии Крыма в Москве была большая демонстрация, на которой выступил Путин. В толпе были слышны выкрики: «Следующая Финляндия, а затем Польша».
Этого нельзя недооценивать. В прошлом две страны некоторое время принадлежали Российской империи, и русское сознание все еще на этом зациклилось».
Варшавская газета «Факт» от себя поясняет:

«Что мы можем сделать? Незамедлительно начать укреплять армию. Хотя в НАТО существует принцип солидарности при нападении на ее членов, там действуют определенные процедуры и принцип единогласия. Это означает, что в случае конфликта в течение некоторого времени НАТО может быть парализовано той же Грецией, которая является другом России и может использовать право вето».

Комментариев нет:

Отправить комментарий