пятница, 20 марта 2015 г.

Контрразведчик назвал имена преемников Путина.


Смена власти в России абсолютно реально. До этого Россию было невозможно представить без Владимира Путина, однако теперь Путин перестал быть незаменимым. 

Такое заявление в интервью LNT сделал бывший глава латвийской контрразведки Бюро по защите Сатверсме (SAB) Янис Кажоциньш. Кажоциньш, который также является британским генералом в отставке, признает, что Путин — очень опытный политик, и ошибаются те, кто думают по-другому.
«Если мы посмотрим на 11 дней до понедельника этой недели, то увидим, что прошли серьезные дискуссии о том, что будет после Путина. До этого таких дискуссий просто не было. До этого Россия не могла существовать без Путина, он был необходим. И вдруг он перестал быть необходимостью. Как минимум, о таких вещах стали говорить, стали их планировать», – пояснил Кажоциньш.
Бывший шеф SAB не берется точно прогнозировать, кто может сменить Путина, но указал, что публично уже прозвучало несколько имен — [бывший глава Федеральной службы безопасности Николай] Патрушев, [нынешний начальник ФСБ Александр] Бортников, [министр обороны России Сергей] Шойгу.
В то же время Кажоциньш признает, что Путин — очень опытный политик, и ошибаются те, кто думают по-другому, пишет nra.lv (перевод freecity.lv).
«Он очень хорошо понимает: запустить новость, что, возможно, российский президент со своим ядерным чемоданчиком непредсказуем -- это невероятно удачный ход. Теперь Путин объявил учения, и все начали всерьез бояться — возможно, он действительно что-то такое сделает», – сказал Кажоциньш.
По словам бывшего глава контрразведки, Россия с агрессивной риторикой и милитаристской политикой сейчас попала в сложную ситуацию. Если сценарий аннексии Крыма разыгран успешно, то с более широкими военными действиями на Восточной Украине появились проблемы.
«Если посмотреть на Украину, то у России нет хорошего пути, – считает Кажоциньш. – Если они пойдут вперед и попытаются создать сухопутный мост в Крым, что было бы логично, то это потребует такого участия российских вооруженных сил, которое больше невозможно будет отрицать. Результатом станет усиление санкции, и это сейчас России совсем не нужно. И удержать фланг для этого моста будет нелегко. Это может означать, что надо занимать территорию до самого Днепра, удерживать ее против украинских сил, которые за последние месяцы заметно усилились, то есть решать очень сложную задачу».

3 комментария:

  1. Дело Путина будет жить и побеждать до тех пор, пока к власти в стране не придут пророссийские политики. Кто? Это не Бортников и не Патрушев точно. Надо спросить Примакова. Он знает. Но припутинщине приход таких людей у власти...
    Кто бы мог подумать, кстати, что президентом РФ в 2000г. мог стать Путин? Только кукловоды в России и в госдепе. Теперь отлучить от власти клумбу сорняков, которая пустила корни, получает и живёт нехило на ренту с РФ? Только революция. Дворцовый переворот ничего не даст. Будет продолжение путинщины под новым именем.Но вот где найти Ленина нового?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позвольте представится, Эдуард четин. Незамысловатый провинциальный учитель на пенсии.1940--го года рождения. Честь имею.Один хороший недостаток - никогда не вру. Всё остальное в норме, пью, курю.

      Удалить
    2. Существует мнение, что Путина нет давно. Нами правят двойники. Многие давно замечают, что Путин всё время разный: то высокий, то низкий, раньше он в совершенстве владел немецким языком, а сейчас ему потребовался переводчик на одной из встреч с немецкими коллегами.
      http://www.youtube.com/watch?v=d1WHMv_EL5Y

      Удалить