вторник, 24 марта 2015 г.

Путин разрешил участие на выборах президента посторонних лиц.


Президент России Владимир Путин допустил, что на выборах главы государства в 2018 году может быть выбран другой человек. 

Такое мнение он высказал в беседе с президентом организации WorldSkills International Саймоном Бартли после того, как получил приглашение принять участие в чемпионате мира рабочим профессиям в 2019 году.

«Президентские выборы в России в 2018 году. Но я уверен, что кто бы ни был тогда главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии», — цитирует Путина Интерфакс. Так президент отреагировал на слова Бартли о том, что «хорошим преимуществом заявки России на проведение в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям было бы присутствие на открытии или закрытии этого мероприятия главы государства».
Нынешнему президенту России вопрос о том, будет ли он участвовать в выборах главы государства задавали неоднократно. Однако до этого момента Путин всегда отвечал крайне уклончиво.
Последний раз об этом его спросили на большой пресс-конференции, которая состоялась 18 декабря 2014 года: «Решение о президентских выборах 2018 года принимать рано – кому бы то ни было. Надо работать на благо государства. А по результатам работы надо принимать решение, кому идти на выборы. Надо настойчиво работать в интересах граждан Российской Федерации. А по результатам и по настроениям в обществе можно будет сделать вывод о том, кому идти на выборы в 2018 году».
До этого, в конце ноября 2014 года в интервью ТАСС Путин не исключил, что пойдет в 2018 году на новый срок. Тогда он отметил, что Конституция России этот шанс ему предоставляет, но пока Путин не знает, воспользуется ли такой возможностью. Однако он добавил, что пожизненно оставаться главой государства не желает.
«Рано говорить» о том, как будут проходить следующие выборы президента было и в начале 2014 года. Тогда Путин дал интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информационного агентства ATR: «А что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим». Тогда Путин высказал мнение, что «самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом». В этом случае провал неизбежен

Комментариев нет:

Отправить комментарий