понедельник, 30 марта 2015 г.

Миллионер Иосиф Кобзон советует нищим учителям терпеть.


Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны "учителя с классами выходили на расстрел".

- По поводу задержки заработной платы учителям я разговаривал с Губернатором края Константином Ильковским, на что он пообещал, что буквально на днях все долги будут выплачены. Так оно и случилось, выплаты учителям пошли. Мы не оставили эту проблему без внимания. Она касается не только Забайкальского края, хотя, наверное, Правительству региона нужно было предусмотреть все сложности, которые могут возникнуть. Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах, — сказал Кобзон в интервью, опубликованном 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское.
Напомним, "Учительская Газета" сообщала, что 16 марта более 60 учителей приостановили работу в школах Забайкальского края. Они не получали денег более месяца и воспользовались 142 статьей Трудового кодекса, которая позволяет прекращать работу, если зарплата задерживается дольше чем на 15 дней.
В прокуратуре Забайкальского края уже создана межведомственная рабочая группа по вопросам ликвидации задолженности в бюджетных учреждениях края.

Комментариев нет:

Отправить комментарий