четверг, 9 апреля 2015 г.

Никудышнему режиссеру Никите Михалкову выделили по блату халявный миллиард на фаст-фуд.


Правительство поддержало проект по созданию национальной сети кафе-кулинарий под брендом «Едим Дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.



Совещание по этому вопросу в 17:00 в Белом доме провел вице-премьер Аркадий Дворкович. Творческий коллектив проекта на совещании представлял Андрей Кончаловский.
Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила  РБК, что в соответствии с поручением Президента вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома». По ее словам участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты. «Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта», -- говорит Самигуллина. ​
На совещании было принято решение, что финансирование проекта пройдет по программе продержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб ) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк, рассказал РБК правительственный чиновник.
С этой схемой Андрей Кончаловский согласился. По его словам пилотный проект «Едим дома», на который было запрошено 971,8 млн руб будет реализовываться в Московской и Калужской областях. На совещании присутствовали представители регионов. «Судя по всему, регионы команду поняли, но то же сказали, что денег нет. Поэтому была найдена именно такая схема через АКГ», – говорит источник РБК. Согласно тексту письма президенту Владимиру Путину, подписанному «народным артистом России Андреем Кончаловским и народным артистом России Никитой Михалковым», планируется построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения – 4,8 года. РБК ознакомился с текстом письма. 
Представитель Никиты Михалкова сообщила, что режиссер сейчас не в России и связаться с ним нет возможности. Представитель Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой сообщила, что комментариев на тему создания этого проекта не последует.  Генеральный директор ЗАО «Едим Дома!» Евгений Степанов отказался от комментариев. 
Компания «Едим Дома!» управляет проектами супруги Андрея Кончаловского — Юлии Высоцкой. Высоцкая развивает одноименную телепрограмму, кулинарную студию, онлайн-магазин и два ресторана: «Юлина Кухня» и Food Embassy. По данным системы СПАРК, Высоцкая владеет 51% долей в ЗАО «Едим Дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, а оставшиеся 10% у Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс руб.
Инвестиции в одну точку при заявленном пилотном проекте составят порядка 10 млн рублей, и это вполне адекватная сумма, если говорить о стационарном объекте площадью 50 кв. м, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. По его мнению, место для еще одного игрока в Подмосковье и Калужской области есть, однако, учитывая кризисную ситуацию, которая сбалансировала спрос и предложение, занять заметную долю на рынке будет непросто. Эксперта в бизнес-проекте смущает только срок окупаемости в 4,8 год: обычно этот срок составляет 3-3,5 года, отмечает он.

1 комментарий:

  1. Едим Россию Дома - практиче6ски назвапние партии, куда жополиз власти пристроил свою жопу.

    ОтветитьУдалить