четверг, 2 апреля 2015 г.

Военный аналитик предложил вариант быстрого уничтожения США.



Колумнист «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков написал в прошлом месяце, что России нужно новое «мегаоружие», которое сможет обрушить на ее врагов хаос и разрушение.

В своей статье, озаглавленной «Ядерный спецназ», он утверждает, что Россия должна создать ядерное оружие, которое будет обслуживаться минимальным личным составом и при этом сможет вызвать цунами на американском побережье и извержение вулкана в Йеллоустонском национальном парке.

По его словам, новое оружие будет в первую очередь служить ассиметричной угрозой для США, которые сейчас «продвигаются к границам России».

Разделы статьи Сивкова носят такие названия, как «Техзадание на мегаоружие», «Однажды без Америки», «Послезавтра» и «Апокалипсис — просто и дешево».

Российский аналитик заявляет, что, так как 80% населения США живут у побережья, если вызвать в Атлантическом океане или в районе разлома Сан-Андреаса цунами, это нанесет огромный ущерб 240 миллионам человек.

Вспоминая об ударе урагана «Катрина» по Новому Орлеану, он пишет, что взрыв ядерных бомб у океанского дна породит волны высотой почти в милю, которые затопят побережье.

По мнению военного, сейсмическая активность может также породить обратную волну, способную стереть с лица Земли европейских союзников США.

Сивков, президент Академии геополитических проблем, полагает, что огромные сибирские территории России, удаленные от морей, помогут стране минимизировать ущерб для себя.

В своем апокалиптическом сценарии аналитик поднимает ставки еще выше, отмечая, что цунами может разбудить Йеллоустонскую кальдеру — супервулкан, в последний раз извергавшийся 640 тысяч лет назад.

Взрыв будет способен покрыть всю территорию Соединенных Штатов многофутовым слоем вулканического пепла.

По словам Сивкова, так как активность этого вулкана нарастает, Россия могла бы также вызвать его извержение с помощью «относительно небольшого толчка — например, удара боеприпаса мегатонного класса».

Сивков уверен, что обычных средств ядерного сдерживания недостаточно, и они слишком дороги для ослабленной российской экономики.

Аналитик убежден в своей правоте, однако это не означает, что подобный сценарий будет возможен даже в случае ядерной войны.

Журнал, для которого пишет Сивков, — отраслевое издание всего с 2-мя тысячами поклонников в российской социальной сети «Вконтакте».

Лично Владимир Путин вряд ли прислушивается к Сивкову, однако аналитик уже не раз делал в российских государственных СМИ примечательные заявления по военным проблемам.

По мнению Сивкова, для предложенной им модели сдерживания достаточно одного соответствующим образом оснащенного корабля, и такая система может быть готова уже в течение десяти лет.

Ранее он уже говорил о предполагаемой войне между США и Россией. В частности, он однажды заявил прокремлевской «Независимой газете», что военные учения на российском Дальнем Востоке были посвящены отражению гипотетической «японо-американской агрессии».

В других своих статьях в «Военно-промышленном курьере» он призывал снабжать российские вооруженные силы более мощным оружием. Как пишет Moscow Times, он также сожалел, что Россия мало тратит на армию по сравнению с Соединенными Штатами.

Россияне раньше хорошо относились к Америке, однако все изменилось, когда между Москвой и Вашингтоном стала расти напряженность из-за Сирии и Украины.

В январе 81% россиян заявил об очень плохом или в целом плохом отношении к США.

Хотя мысль о превращенной в пепел Америке выглядит жутко, Сивков — не первый, кто в последнее время высказывался подобным образом в России.

В начале украинского кризиса, когда Россия аннексировала Крым, ведущий российского государственного телевидения Дмитрий Киселев заявил, что президент Обама поседел из-за боязни российского ядерного оружия.

Киселев добавил, что Россия — «единственная страна в мире, способная превратить Штаты в радиоактивный пепел».


Комментариев нет:

Отправить комментарий