четверг, 2 апреля 2015 г.

"России обязательно надо над кем-то довлеть"(Александр Лукашенко).

Белоруссия никогда не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило так вопрос, заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью Bloomberg. "Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся", — отметил белорусский лидер.
По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией", — подчеркнул Лукашенко.

При этом он заявил, что полностью согласен с выражением "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". "Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян — кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы", — заключил Лукашенко.


Лукашенко также прокомментировал упреки в адрес РФ о вмешательстве во внутренние дела соседних стран. "У нее жизненно важные интересы в Грузии, других соседних республиках. Такой образ, если можно сказать, такое поведение характерно для всех больших государств. Они почему-то считают, что, чтобы сохраниться гигантскими государствами и продвигать свои интересы где-то, обязательно надо над кем-то довлеть. Поэтому упрекать Россию в этом нельзя".

Комментариев нет:

Отправить комментарий