среда, 1 апреля 2015 г.

Немцы хотят забрать Калининград из состава России.


Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к Германии. 

Об этом сообщают немецкие СМИ. Нужно отметить, что ранее именно Националистическая партия принимала участие в форуме правых сил, проходившем в Петербурге, который негласно спонсировался силами, близкими к официальному Кремлю.
“Вопрос о возвращении Калининградской области в состав Германии уже давно обсуждается в правительственных кругах ФРГ.
Это наша историческая территория. Уникальная территория, которая просто загнивает под правительством Калининградской области.
Такое наследие немецкой науки, как Иммануил Кант, остался на территории области. А его дом находится в разрушенном состоянии. Город заполнен руинами сотен архитектурных памятников, которые не реставрируются”, — рассказал Фойгт, добавив, что останки десятков тысяч погибших немцев также находятся на территории области.


“С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области”, — подчеркнул Фойгт.
Кроме того, по его словам, в правительстве ФРГ уже заявили, что готовы обеспечить германскими паспортами всех жителей Калининградской области.


kasparov.ru

4 комментария:

  1. Я думаю жители будут счастливы оказаться в цивилизованом мире. Но что делать с депутатами и прочим ворьем?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2015 г., 17:19

    Побыстрей бы Германия и Литва забрали Кантоград к себе, подальше от российских обезьян.

    ОтветитьУдалить
  3. Безусловно, Кёнигсберг должен вернуться домой , НО ... ! Какой результат можно ожидать от референдума , если на сегодняшний день город и область превращены в военную базу и заселены соответствующе мыслящим населением .

    ОтветитьУдалить
  4. Тут есть целый ряд нюансов. Во-первых, Калининградская область - это часть бывшей Пруссии (Порусья), немцы захватили эти земли 800 лет назад, но до 18 века значительная часть местных жителей говорила на западнославянских и балтских диалектах. Это к вопросу о "немецкой исконности Кёнигсберга". Второй нюанс: Калининградская область - это меньшая часть Пруссии (где-то треть), остальное отошло к Польше, как и вся Силезия и часть Бранденбурга (Бранибора), Померании (Поморья). Поэтому если уж говорить "А" (возврат Кёнигсберга Германии), то нужно говорить и "Б" - возврат той же Германии половины нынешней Польши, а остатку Польши - возврат четверти нынешней Украины. Или тут "особый случай"? Ну и третий нюанс: после 1950 г. немцев в Калининградской области практический нет, поэтому некому кричать: "Preussen ist unsere!" Теперь по Крыму. В 1783 г. он был не завоеван, а отвоеван. Почувствуйте разницу, как говорится. Ведь татары появляются в Крыму всего за 500 лет до включения его в состав Российской империи, а до этого и Чёрное море называлось русским, и русских князей византийцы звали тавроскифами (т.е. "скифами из Крыма"), и город Херсонес это переиначенное греками имя Хорсунь. Я думаю, не стоит пояснять, Богом у какого народа был Хорс? Это применительно к исконности. Второй момент - население. 80% жителей Крыма - русские люди, которых 23 года пытались переделать в "украинцев", но не очень успешно. А по международному законодательству разделенный народ имеет право на воссоединение. Не так ли? Ну и такой момент. Украинское государство подошло к своему банкротству во всех смыслах: экономическом, идейном, политическом. Крым - лишь "первая ласточка", ибо внятно объяснить смысл дальнейшего существования Украины как государства становится всё сложнее и сложнее.

    ОтветитьУдалить