понедельник, 6 апреля 2015 г.

«Забирайте Донбасс» (сказал Порошенко Путину).


Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал бизнесменам, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России.

Но Путин  отказался это сделать.

Речь идет о закрытой части мероприятия 19 марта, когда президент встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сразу после выступления на съезде союза. Большую часть встречи Путин посвятил ситуации на юго-востоке Украины, отмечает издание, которое ссылается на источники, знакомые с ситуацией.
По словам собеседника издания, президент России рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля якобы предложил тому забрать Донбасс в состав России.
«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – привел слова Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы. По словам российского президента, Порошенко сказал, что власти Украины не могут на это пойти, в ответ на что Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему.
Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтвердил, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко «забрать Донбасс на финансовое обеспечение» и своем отказе это сделать.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг изданию информацию о рассказе Путина, сославшись на закрытый формат разговора Путина с бюро РСПП. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда изданию дозвониться не удалось.
Ранее участники закрытой встречи с президентом в рамках Недели российского бизнеса 19 марта рассказали РБК, что на мероприятии Путин говорил с предпринимателями о пенсиях. Один из участников встречи задал вопрос, будет ли сохранена накопительная часть пенсий, рассказали три участника встречи и чиновник правительства. Президент заверил предпринимателей, что отменять обязательную накопительную пенсионную систему не будут, отметили источники. 

1 комментарий:

  1. К сожалению, у России нет других способов встать с колен, как маленькими победоносными войнами.
    И если русские потерпят поражение в той же Украине, они неизбежно начнут новую победоносную в Сирии, если не повезёт в Сирии, то в Чечне, Дагестане, Удмуртии, Ханты-Мансийске, и так до тех пор, пока не раздастся гром Победы.
    А победителей, как известно, не судят.
    --------------------------
    1. ТАКОЕ ЖИДКИ И СМЕРДКИ НЕ РАССКАЖУТ:
    --------
    Чеченец рассказывает про базар в Сирии
    https://www.youtube.com/watch?v=k-kL7p2h-_0

    2. ЦИТАТЫ О РУССКИХ – СКОПИРУЙТЕ:
    http://maxpark.com/community/1039/content/3670313

    3. Цитаты и афоризмы о евреях.
    http://maxpark.com/community/1039/content/3670635

    ОтветитьУдалить