среда, 1 апреля 2015 г.

Российских ветеранов поздравили и напомнили, что их ждут бесплатные могилы.



В российском городе Мурманск, ветеранам Второй мировой войны пришли поздравительные письма, в которых им напомнили, что ни будут похоронены за счет государства. 
Данные письма разослала ветеранам «Военно-мемориальная компания».

- Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений, — сказала ветеран Великой Отечественной войны Нина Кузнецова, призванная в армию в январе 1943 года.

Некоторым ветеранам после таких «поздравлений» стало плохо. Однако глава филиала «Военно-мемориальной компании» убежден, что письма вполне нормальные и на них не стоит реагировать негативно.

«Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что, в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — заявил он.

Поступок руководства филиала Ковтун назвала «верхом циничности». По мнению губернатора, сделать подобную «могильную рассылку» мог «только потерявший совесть, стыд и разум человек».

Хотя руководство филиала Военно-мемориальной компании утверждает, что отправляло письма еще в начале апреля, и обвиняет «Почту России» в задержке, которая привела к неприятному инциденту, это не меняет ситуации. , 

Комментариев нет:

Отправить комментарий