понедельник, 6 апреля 2015 г.

Что сказал Порошенко Путину : «Убирайтесь с Донбасса» или «забирайте Донбасс»?


Глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы предложил Владимиру Путину забрать Донбасс в состав России. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков от комментариев отказался.


МИД Украины объяснил предложение Петра Порошенко Путину забрать Донбасс.
«Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот», — написал Перебийнис в своем твиттере.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать предложение Владимиру Путину забрать Донбасс в состав России.
«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду, пусть это будет на их совести. Я же никак это комментировать не собираюсь», — заявил Песков.

Перепалка пресс-секретарей двух славянских государств связана с тем, что в Forbes появилась информация о том, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта Путин, как заявил источник, рассказал, что Порошенко якобы предложил ему «забрать Донбасс» в состав России.
По данным источника, такое предложение Порошенко сделал в ходе переговоров в Минске 11–12 февраля.
«Он (Порошенко) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — цитирует источник предполагаемые слова Путина.
Как пишет издание, еще один участник встречи подтвердил данную информацию.
«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны», — отметил источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий