суббота, 4 апреля 2015 г.

Польше придётся занять Калининградскую область.


Известный польский публицист Цезары Гмыз считает, что в долгосрочной перспективе Польше придётся занять Калининградскую область. 

На такой шаг, по мнению журналиста, Польша должна будет пойти из соображений безопасности.

Вот что он написал в своем аккаунте на твиттере:
«Польша в долгосрочной перспективе должна будет сделать то, что сделал Израиль в 1967 году, заняв Синай. Занять Калининградскую область».
И далее: «Я столько раз читал, как поляки и литовцы трясутся со страху перед «Искандерами» в области, что пора сделать из этого выводы. Я не зря вспомнил Шестидневную войну. Тогда Израиль защищал западную цивилизацию от большевиков, заключивших союз с исламом. Тогда страны Запада предали Израиль. Эта глупая политика (пассивность Запада в отношении событий на Украине) идёт на руку Путину».
Замечание журналиста, который является одной из важных фигур в польских СМИ, вызвало множество неоднозначных комментариев в интернете. 
Редакция «НьюсБалт» уточняет, что в 2012 году Цезары Гмыз был уволен из республиканской газеты "Rzeczpospolita" после скандала, связанного с публикацией материала о том, что на обломках разбившегося под Смоленском президентского самолёта якобы были обнаружены следы тротила. 
После того как военная прокуратура Республики Польша опровергла эту информацию, из газеты были уволены как автор статьи Гмыз, так и главный редактор "Rzeczpospolita" Томаш Врублевски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий