пятница, 10 апреля 2015 г.

Американский "Playboy" надо заменить российским "Дрочуном".


Пермский политик и меценат Андрей Агишев предложил создать российский аналог американских эротических журналов Playboy или Hustler под названием «Дрочун».

По его словам, на создание «эротико-патриотического» журнала его вдохновила идея режиссера Никиты Михалкова попросить у президента РФ Владимира Путина миллиард рублей на открытие сети ресторанов российского фаст-фуда в качестве альтернативы «западным сетям» типа MCDonald’s.

«Мы договорились создать национальный эротико-патриотический иллюстрированный журнал под брендом «Дрочун», который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, в частности с американскими Playboy и Hustler. Сейчас пишем письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации нашей бизнес-идеи», — написал Агишев в своем Facebook.
Как объяснил Агишев, его проект аналогично проекту Михалкова будет способствовать «импортозамещению» и созданию «альтернативы западным изданиям фривольного содержания». Агишев иронизирует, что в журнале «Дрочун» не будет «никаких скабрезностей и западной порнографии». Наоборот, женщины будут одеты в «бушлаты и ватники».
«Наш журнал будет о любви в ее самом высоком понимании — о любви к Родине. С духовностью, скрепами, просом и репами. Иллюстрироваться любовь будет цветными фотографиями российских женщин, одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты», — написал Агишев.
При этом в заключение Агишев задает ироничный риторический вопрос, согласится ли Владимир Путин выделить миллиард рублей из Фонда благосостояния на его инициативу.
Как известно, президент поручил правительству РФ изучить предложение Михалкова. Андрей Агишев — бывший депутат законодательного собрания Пермского края. Агишеву принадлежит фонд «Новая коллекция», который поддерживает творческие инициативы по продвижению искусства и продвигает свои проекты.

1 комментарий: