воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Утром 28 сентября на Земле может наступить конец света.


 В СМИ и пабликах паника. Как уже сообщалось, 28 или 30 сентября с землей сблизится гигантский астероид. Многочисленные пророки уже связали этот факт с таким редким астрономическим явлением, как предстоящее затмение «суперлуны».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), наблюдать за затмением можно будет в течение часа в ночь с 27 на 28 сентября. Больше всего повезет населению Северной и Южной Америки, Африки, западной части Азии и восточной части Тихоокеанского региона. В России его смогут наблюдать жители европейской части страны и Западной Сибири. Полная фаза затмения начнется в 5:47 по московскому времени и продлится 1 час 12 минут.

В 20 веке затмение «суперлуны» происходило всего пять раз — в 1910, 1928, 1946, 1964 и 1982 годах.
Представители NASA сообщили, что приготовились к такому редкому явлению, будет вестись трансляция на сайте nasa.gov.
Между тем, не все планируют просто полюбоваться редким явлением. В СМИ и пабликах идет дискуссия: как планета переживет и «кровавую луну», и астероид.
«КП» сообщает о пророчествах некоего Ревы Родригеса, который «получил предупреждение об ударе астероида от Господа Бога еще в 2010 году». Небесное тело, по его версии, упадет в океан около Пуэрто-Рико с последующими катастрофическими землетрясениями и цунами, которые уничтожат большую часть человечества.
В ходу еще одна версия: кто-то особо внимательный вспомнил слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, произнесенные им в мае 2014 года на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри. Тогда французский министр сказал, что у человечества осталось 500 дней, чтобы попытаться избежать климатического хаоса. Поклонники версии скорой глобальной катастрофы просто приплюсовали 500 дней. И вышло, что конец света как раз выпадает на конец сентября 2015 года.

Есть и третья версия, которую обсуждают члены христианских сект США и Западной Европы. Они напуганы пророчествами пастора Джона Хэги из Сан-Франциско. Если кратко, то по его версии апокалипсиса нужно ждать, когда «солнце превратиться во тьму, а луна в кровь». Следовательно, считают последователи Хэги, конец света наступит сразу после "кровавого "затмения, то есть утром 28 сентября. Сторонники этой версии уверены, что после редкого астрономического явления планету «добьет» как раз астероид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий