пятница, 25 сентября 2015 г.

BBC назвал памятник советскому солдату в Берлине "могилой неизвестного насильника".


Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин направил российскому генпрокурору Юрию Чайке запрос о проверке Русской службы Би-би-си на экстремизм.

Копию запроса он опубликовал в своем Twitter.
Поводом для этого запроса стала запись в твитере Би-би-си "В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?" под фото мемориала советским солдатам в Берлине и со ссылкой на статью под названием Изнасилование Берлина: неизвестная история войны.
Российский депутат просит "принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции Русской службы Би-би-си на предмет наличия в опубликованной информации признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".
Статья корреспондента Би-би-си Люси Эш рассказывает о дневнике советского офицера Владимира Гельфанда, опубликованном недавно в России. В частности, Люси Эш рассказывает о свидетельствах из дневника и других источников массовых изнасилований советскими солдатами немок после взятия Берлина.
Напомним, 5 августа сообщалось о запрете в России книг британского историка Энтони Бивора из-за содержащейся в них информации об изнасилованных советскими солдатами немках.

2 комментария:

  1. Гнать из России надо всякие иностранные службы. Нет ведь английских, французких, американских, сраильских и т.д. служб российского радио или телевидения в других государствах, не пускают. А у нас можно всем пукать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужос!!! Кто не пускает? И в каких странах? И кого именно не пустили?

      Удалить