воскресенье, 20 сентября 2015 г.

В Казахстане могут ввести налог на секс.


Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии выступили с инициативой ввести в Казахстане налог на секс.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" глава казахских мусульман Мурат Телибеков, систему налогообложения интимной сферы его партия разработала совместно с ведущими экономистами и сексологами страны.

Как следует из документа, каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан платить налог в размере 584 тенге (2,12 доллара) за каждый половой акт. Если же половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге (2,71 доллара).
Внебрачный половой акт обойдется его участникам в 1893 тенге (6,86 доллара), а половой акт между представителями сексуальных меньшинств — в целых 2741 тенге (9,94 доллара). Любителям нетрадиционного секса, согласно предложению авторов законопроекта, половой акт должен обойтись в 4892 тенге (17,73 доллара).
Кроме того, по мнению казахских мусульман, продолжительность акта не должна превышать 14 минут, а инвалиды и пенсионеры будут освобождаться от налога. Для иностранцев расценки увеличиваются вдвое, но при этом, если хотя бы один из партнеров владеет государственным языком, налог уменьшается на 50%.
Как уточняется в документе, для контроля за выплатой налога следует создать "специальные подразделения сексуальной полиции, наделенные правом вторгаться в жилище без санкции прокурора в любое время суток". Все сборы от налога предлагается использовать "для улучшения репродуктивного здоровья казахстанцев, а также для борьбы с венерическими заболеваниями".

1 комментарий:

  1. Анонимный28 июля 2016 г., 12:40

    У них там круглый год первое апреля? )))

    ОтветитьУдалить