воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Украина - это единственная страна, которая дает России по зубам.


Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко прилетел вчера вечером в США чтобы выступить на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. 

 По прилету он уже встретился с представителями местной украинской диаспоры и, «надувая щеки», объявил им, что уже с ноября украинский спецназ будут тренировать лучшие американские инструкторы. По его словам, это является «взаимовыгодным обменом» и для Вашингтона, и для Киева.

- Это не только интересно украинцам – научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам – научиться, как бить Россию, - гордо заметил он под одобрительные возгласы потомков бандеровцев и пособников гитлеровских карателей и, чтобы закрепить успех, добавил. – Украина сегодня – это не просто страна, которая не боится России, но и единственная, что дает ей по зубам.
Из общения Порошенко с диаспорой так и осталось непонятным, кто у кого будет учиться воевать. Или же налицо ситуация, когда умение просто воевать кардинально отличается от умения воевать с Россией? Но искать логику в высказываниях главы киевского режима любой мало-мальски соображающий человек давно перестал. Зато не проходит чувство удивления от эскапад Порошенко.
Обычно перед важным визитом главы государства в другую страну к нему приходят журналисты ведущих изданий принимающей стороны. Но это у «больших» президентов. А Порошенко очень хочется быть «большим», настоящим. Если быть не получается, то хоть казаться. И вот, накануне его отъезда в США к нему пришли представители украинских СМИ, которым он дал интервью. И там было все: и что Украина – это главное, что происходит сейчас в мире, и про солидарность, и про грядущее пребывание Украины в ранге члена Совбеза ООН (временного), и многое другое.
Но вот журналист и блогер Анатолий Шарий обратил внимание на одно умопомрачительное высказывание Порошенко. На вопрос про попытки России наладить мирный процесс он буквально ответил следующее: «Все четко знают цену этим попыткам, все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы они не были: в Исламском государстве (запрещенная в РФ радикальная организация - ред.), в Сирии или на Украине, или в других местах».
Я десятки раз просмотрел этот фрагмент интервью в попытках найти другой смысл. Нет, не находится. Порошенко действительно обвинил Россию, что она «дестабилизирует» террористов ИГ, как и Украину. Или Украину, как ИГ, я не понял опять. Но ведь ИГ – это террористический аппарат насилия. Или Украина?
Сплошной ужас. Петр Алексеевич так ведь может и США обвинить в дестабилизации ИГ. Те ведь действительно стараются дестабилизировать ИГ изо всех сил. Если верить заявлениям Вашингтона. И Порошенко.
Как он теперь оправдываться будет перед Обамой?
P.S. Почему-то не завидую я этим «лучшим американским инструкторам украинского спецназа».

Комментариев нет:

Отправить комментарий