среда, 16 сентября 2015 г.

"Путин впился в тело Украины и сосет".

Афонский старец Афанасий наложил на российского президента Владимира Путина анафему.


Окружение российского премьера он обозвал ворами и мелкими криминальными элементами, а войну в Украине — позорной и гадкой, пишет ТСН.
По информации издания, отшельник, который в молодости пешком прошел от Владивостока до Иерусалима, а затем почти 20 лет прожил на Святой горе, неоднократно принимал в своей келье высоких гостей из России, которые приезжали к нему за советом. Пока не наложил на окружение Путина, и на самого российского лидера — анафему.
"Анафематствовали мы его за узурпацию власти, за то, что он, как клещ, впился в тело нашей родины и сосет", — объяснил монах.
Ему после этого начали угрожать, однако старец своего мнения менять не собирается.
"Угрожают. А чего бояться? Господи, помилуй! Ну, убьют тебя — убьют. Рано, поздно — что есть человек и дни его?", — говорит отец Афанасий.
Монах считает ответственными за войну на Донбассе украинских и российских власть предержащих.
"Вы подумайте: брат на брата! Это же какой соблазн, какой раздор внести надо! Мы, православные, члены одной церкви — воюем. А главное — попы эти безумные, которые толкали людей, благословляли чеченские танки, бронетранспортеры", — возмущен афонский старец.
Сейчас он возлагает надежду не на политиков, а на простых людей. Говорит, именно они могут найти истинный путь к примирению.
"Первое — прекратить поносить друг друга. Хотя бы на бытовом уровне. Всеми силами гасить ненависть. Потому что возродить к жизни наш народ может только любовь", — пояснил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий