суббота, 26 сентября 2015 г.

Бедным россиянам будут сдавать гробы напрокат.


Российский похоронный бизнес является, наверное, единственной отраслью, которой происходящий в этой стране экономический кризис идет лишь во благо. 

Учитывая, что процент россиян, стремительно перемещающихся за официальную черту бедности, неуклонно растет, многим из них не под силу не только жить, но и даже купить себе банальный гроб. Владельцы компаний, работающих в сфере похоронных услуг, оперативно сориентировались в ситуации и предложили гражданам страны новый сервис - гробы напрокат, сообщает российское информагентство "Москва".

В настоящее время в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте) идет процедура регистрации товарного знака "Гроб в аренду". Соответствующую заявку подало московское ООО "Некрополь", надеющееся с помощью новой услуги охватить нишу наименее платежеспособных клиентов на похоронном рынке. Кроме словесного наименования услуги заявка на регистрацию содержит и графическое изображение торговой марки - круг с замысловатыми ответвлениями.
- Это пока первая подобная услуга на территории России, аналогов у нее не существует, - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Некрополь" Иван Моисеев. - Суть предложения заключается в том, что для церемонии прощания с умершим можно будет на один или несколько дней взять в аренду красивый, качественно отделанный гроб. А для реального захоронения либо кремации - использовать дешевый обычный. Мы планируем, что до конца 2015 года данная услуга уже будет запущена и станет отличным антикризисным предложением, которое поможет малообеспеченным семьям сэкономить немалые деньги. Ведь цена на прокат одного гроба в сутки будет составлять лишь 10% от его базовой стоимости. Стоит учесть, что цены на гробы в Москве колеблются от 5 до 70 тысяч рублей, а это значит, что гроб напрокат обойдется лишь в 500 - 7000 рублей за сутки.
Кроме регистрации услуги сдачи гробов напрокат, ООО "Некрополь" в настоящее время также занимается патентованием собственной разработки: сборно-разборного гроба "Полезная модель". Он будет состоять из 5-6 деталей, которые легко собираются и так же просто разбираются. Чертежи новинки уже поданы в Роспатент.

Стоит отметить, что ничего кардинально нового в Москве при этом не придумали: арендные гробы уже давно представлены на мировом похоронном рынке, а пользуются такими услугами лишь самые нищие слои населения различных стран. Как правило, внешне "представительский" гроб имеет открывающуюся торцевую крышку, через которую после торжественной церемонии прощания извлекается обычная картонная коробка. Именно в ней на самом деле хоронят или отправляют на кремацию усопшего, а гроб отправляется к следующим арендаторам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий