вторник, 29 сентября 2015 г.

Барак Обама дал Владимиру Путину две недели.


Главным итогом визита Путина в США стало то, что “кремлевский властелин” больше никогда не попадет на территорию Северной Америки. 

Попытка играть в наперстки на американском поле не просто провалилась, а стала возможно фатальной в карьере президента-чекиста. Это касается и вопросов по Сирии, но в первую очередь по Украине. Обама во время встречи недвусмысленно дал понять, что времени есть только две недели, чтобы уйти из Украины и отменить “липовые выборы” в ДНР/ЛНР, после чего последуют санкции следующего уровня.

По словам источника, также поднимался и вопрос вступления Украины в НАТО, а также ее вооружения современным летальным оружием и подготовки американскими и британскими инструкторами. Путину дали четко понять, что планы США в этом вопросе неизменны – американцы поддержат стремление Украины во вступлении НАТО, если это будет волей народа. А подготовка украинской армии по стандартам НАТО будет не только продолжаться, но и наростать.
Также Путина настоятельно попросили не проводить никаких наземных операций в Сирии, поскольку в таком случае ему устроят “двойной Афганистан”, как выразился источник в администрации. По-сути, американцы заявили, что дни Асада сочтены и не имеет смысла его поддерживать, поскольку уже в ближайшее время не смотря на поддержку России, США и их союзники приложат все усилия, чтобы сменить режим в Сирии.
Отдельно разговор касался очень “щекотливой” темы. Путин попросил в личной беседе разблокировать некоторые банковские счета, которые являются “счетами благотворительными”. На это он получил ответ, что администрация располагает другой информацией по этому поводу.

Дальнейшее развитие событий предсказать сложно, поскольку Путина загнали в угол. Встреча была полным фиаско для российской стороны, поскольку Обама использовал ультимативную форму общения, выдвигая в большей степени не предложения а требования. Как сообщил источник, Путину показали экономические и геополитические расчеты, согласно которым падение его режима произойдет между 2017 и 2018 годом и закончится новым распадом территории как в постсоветское время.

7 комментариев:

  1. Информированный, но очень таинственный источник, поделился очень сомнительной информацией. А.Г. Лукашенко по гнев божий и то как-то убедительнее говорил.

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть лезут, у нас много земли для их захоронения

    ОтветитьУдалить
  3. проверим, проверим это пророчество... Только вот Обама сказал, что через 3 месяца на Украине все закончится и она сама пусть решает свои проблемы...

    ОтветитьУдалить
  4. проверим, проверим это пророчество... Только вот Обама сказал, что через 3 месяца на Украине все закончится и она сама пусть решает свои проблемы...

    ОтветитьУдалить
  5. Быстрей бы всё закончилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Автор сам сочинил или методичка пришла?

    ОтветитьУдалить
  7. Оперативный источник, как и источник распространивший инфу оперативного источника, ни за что не отвечают. Посему нет темы для обсуждения.

    ОтветитьУдалить