понедельник, 28 сентября 2015 г.

Речь президента Украины Порошенко вынудило Россию покинуть зал Генассамблеи ООН(видео).

Российская делегация вчера показательно покинула зал Генассамблеи ООН. Произошло это во время выступления президента Украины.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - прокомментировали прецедент источники в дипкругах.

По их данным, в зале якобы остался всего один российский дипломат. Поясняют это тем, что Кремль имеет привычку слушать оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания.
На что же так сильно обиделись вчера россияне в ООН? На слова Порошенко об агрессии России против Украины на Донбассе!
В частности, президент Украины прямым текстом заявил, что в результате агрессии РФ Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, при этом резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф. Еще сообщил, что страна вынужденно тратит $5 млн в день на войну.
Также Порошенко отметил, что агрессия РФ увеличила количество бедных в Украине, война отбирает средства, необходимые для решения социальных проблем. "Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - заявил он с трибуны Генассамблеи ООН.
Впрочем, российские пропагандисты дружно сообщили, что во время выступления Порошенко в ООН зал покинул лишь постпред России в ООН Чуркин.
Также примечательно, что глава российского МИД Лавров совсем не присутствовал в зале. Официальной причиной указано, что, что он якобы ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН. Проще говоря, в тот момент, когда в адрес официальной Москвы звучали прямые, конкретные и обоснованные обвинения, глава российской дипломатии спокойно потягивал кофеек в комнате ожидания. Забавно однако, хоть и не логично.
Ну а то, что российские делегаты сильно обиделись на слова Порошенко про военную агрессию РФ - это верх цинизма. Поскольку имеется огромное количество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе.

1 комментарий: