среда, 14 октября 2015 г.

Президент Украины Порошенко сел за штурвал советского истребителя Су-27(видео).

Президент Украины Петр Порошенко полетал на истребителе-перехватчике Су-27. Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко опубликовал фотографии, на которых видно, как Порошенко в авиационном шлеме сидит в кабине самолета позади пилота.
  


 Как сообщает УНИАН, этот истребитель-перехватчик был модернизирован на Запорожском государственном авиационном ремонтном заводе ("Мигремонт"), и Порошенко лично решил испытать двухместный истребитель.
Советско-российский истребитель Су-27 начали эксплуатировать в 1985 году. Украинское предприятие "Мигремонт", согласно сайту компании, ставит перед собой задачу расширить боевые возможности этого самолета. В частности, увеличивается на 30% дальность обнаружения воздушных целей и повышается точность применения неуправляемых средств поражения по наземным целям.
  Многие пользователи, комментируя эту новость, вспомнили про то, что на истребителе когда-то летал президент России Владимир Путин. В середине 2000 года Путин также совершил полет в двухместном истребителе Су-27. Он вылетел из Краснодара и приземлился на военном аэродроме в Грозном. В 2005 году он летал на бомбардировщике, рассказав потом, что это было "как во сне". Кроме того, Путин принимал участие в тушении лесных пожаров 2010 года в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.
Отметим, что на Украине сегодня празднуется национальный День защитника. Петр Порошенко, открывая показ современных образцов вооружения и техники "Сила непокоренных" по случаю праздника на Михайловской площади в Киеве, поблагодарил иностранные государства за предоставление украинской армии нелетального оборонного вооружения, передает "Интерфакс".
"Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать", - сказал Порошенко.
В День защитника Украины с Михайловской площади до Лукьяновского СИЗО отправились участники так называемого "Марша героев", перед этим на площади состоялся митинг по случаю 73-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА).

В марше приняли участие около 3,5 тысячи человек. По данным УНИАН, в основном это представители ВО "Свобода", "Правого сектора", Организации украинских националистов и Конгресса украинских националистов. На YouTube доступна прямая трансляция марша.
  Как сообщает ТАСС, во время марша произошел взрыв. Пресс-секретарь шевченского райотдела столичной полиции Наталия Калиновская заявила, что митингующие бросили петарду в правоохранителей. Изначально в полиции говорили, что это был взрывпакет. В результате инцидента никто не пострадал. Напомним, что 31 августа этого года во время проведения у здания Верховной Рады митинга против принятия поправок в Конституцию неизвестные бросили в сотрудников МВД боевую гранату. В результате взрыва погибли четыре сотрудника правоохранительных органов, порядка 140 человек получили ранения.
В феврале 2015 года президент Петр Порошенко призвал украинцев воздержаться от празднования 23 февраля Дня защитника Отечества, который он отменил в прошлом году, учредив вместо этого новый государственный праздник - День защитника Украины, отмечающийся 14 октября. В этот же день некоторые украинцы традиционно отмечают годовщину создания УПА. В России УПА внесена в список запрещенных организаций.  

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Вы не совсем точно выразились - "обезьяна".)) Обезьяна - Обама, а этот - порося. :)

      Удалить
  2. Перепили "путинку", господа ?

    ОтветитьУдалить