четверг, 1 октября 2015 г.

Сколько будут получать российские военные в Сирии.


Военнослужащие российской армии, отправившиеся в Сирию для обеспечения самолетов, которые уже начали наносить авиаудары по боевикам, получают достаточно крупную надбавку к стандартному денежному довольствию.

 Как сообщает газета "Ведомости", согласно закону, в Сирии офицеры должны получать сверх обычного денежного довольствия 62 доллара в день, солдаты - 43 доллара. Именно поэтому нехватки желающих отправиться воевать на Ближний Восток не будет, уверены эксперты.

В настоящее время в Сирии задействованы около 1500 человек, рассказал источник издания, близкий к Министерству обороны РФ. Эти военные - исключительно офицеры и рядовые контрактной службы, которым будут выплачены большие командировочные.
Руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова отметила, что если контрактник не захочет ехать, он напишет рапорт об отказе от поездки. Однако, по ее мнению, таких случаев будут единицы. "За эти места драться будут из-за больших командировочных", - заявила она.
Вопрос о дополнительных выплатах российским военным, которые официально находятся за рубежом, регулируется федеральным законом от 23 июня 1995 года № 93-ФЗ "О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности". Выплаты, согласно принятому правительством постановлению, производятся в "иностранной валюте". Учитывая сегодняшний курс доллара, размеры ежедневных дополнительных выплат выглядят внушительно.
Размеры выплат в случае гибели или ранения военнослужащих урегулированы федеральным законом "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы". В памятке страховой группы "Согаз", занимающейся страхованием жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил России, приводятся такие цифры: в случае гибели солдата государство выплатит 2,34 млн рублей, при получении инвалидности I группы - 1,75 млн рублей, II группы - 1,16 млн рублей, III группы - 584 338 рублей. За тяжелое увечье выплата может составить 233 775 рублей, за легкое увечье - 58 433 рублей.
Путин в феврале заявлял, что одними авиаударами террористов не победить
Валентина Мельникова подчеркнула, что в экипажах военных самолетов нет ни срочников, ни контрактников, а солдаты в Военно-воздушных силах занимаются только обслуживанием техники, охраняют аэродромы и не участвуют в подготовке самолетов к боевым действиям.
Ранее в Минобороны РФ заверили, что срочников не будут отправлять в Сирию. "Конечно, не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, комментируя согласие Совфеда РФ использовать войска в Сирии, заявил: "Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено. Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ (сейчас называется "Исламское государство", организация запрещена на территории РФ. - Прим. NEWSru.com)".
Примечательно, что контрактники сообщали о попытках начальства отправить их в Сирию еще до санкции Совфеда на использование войск РФ за рубежом.
Между тем стоит напомнить, что Путин полгода назад подчеркивал, что одними авиаударами террористов не победить. В феврале этого года президент России дал интервью египетской газете "Аль-Ахрам", которое опубликовано на сайте Кремля. Путин заявил: "С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы. Одними воздушными ударами с ней не справиться".

Накануне президент в своем выступлении на совещании с членами правительства подчеркнул, что "единственно верный путь борьбы с международным терроризмом" - "действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом". При этом Путин пообещал, что Россия не намерена глубоко погружаться в вооруженный конфликт в Сирии, а будет лишь поддерживать с воздуха армию президента страны Башара Асада, борющегося, заметим, не только с террористами "Исламского государства", но и с вооруженными формированиями сил оппозиции, поддерживаемой США.  

2 комментария:

  1. На увеличение пенсий и пособий на детей инвалидов, на помощь многодетным семьям Россиян у пупкина денекг нет, а на наёмников-идиотов деньги есть! Какая тварь сидит в кремле..................а надо послать в Сирию детей и внуков депутатов и правительства и пусть их там всех перебъют.

    ОтветитьУдалить
  2. Уж чего чего, а денег на войны у жидо-масонской России всегда есть с избытком

    ОтветитьУдалить