воскресенье, 11 октября 2015 г.

НАТО дало добро на открытие огня по российским боевым самолетам.


Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешили открывать ответный огонь по российским боевым самолетам.
Об этом пишет Daily Star Sunday со ссылкой на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства.
Разрешение на открытие ответного огня, по информации издания, в частности, отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", которые оснащены ракетами класса "воздух-воздух".
В то же время летчикам коалиции рекомендовано "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".
На такой шаг, как утверждает Daily Star Sunday, решено пойти после того, как Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.
"Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", – заявил источник.
30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ.
Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.
7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Комментариев нет:

Отправить комментарий