вторник, 13 октября 2015 г.

Из-за политики Путина у россиян все меньше шансов дожить до пенсии.


Промедление с повышением пенсионного возраста чревато необходимостью более жестких решений в будущем, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

«Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать», — сказал Улюкаев. 

Позиция Минфина заключается в необходимости увеличивать пенсионный возраст в год по году до 65 лет для мужчин и женщин.
Что касается пенсионного возраста, по мнению Улюкаева, промедление с его повышением чревато необходимостью более жестких решений в будущем. Делать это придется более радикальным способом.
"Если еще несколько лет назад мы обсуждали повышение пенсионного возраста на 3 или 6 месяцев за год, то теперь обсуждается 6 или 12 месяцев за год", - сказал он. И продолжил - отложить решение вопроса еще на четыре года означает, что пенсионный возраст  в дальнейшем будет повышаться на полтора года за год.
О накопительной части пенсии он сказал, что на счетах ВЭБа и негосударственных пенсионных фондов числится более трех триллионов рублей пенсионных накоплений, которые вложены в различные активы.
читайте также
"В последнее время фонды стали вкладывать деньги именно в реальную экономику", - подчеркнул он. И если бы не было заморозки пенсионных накоплений, сумма была четыре триллиона.

Также он отметил, что дополнительный выигрыш для бюджета 2016 года от повышения нагрузки на нефтяную отрасль обернется потерями для него в последующие годы.

1 комментарий:

  1. Улюкаева давно пора посадить на нары - тварь отстойная.......впрочем как и всё окружение великого пука.

    ОтветитьУдалить