пятница, 9 октября 2015 г.

Россияне будут погибать не за Россию, а за Путина и его друга Асада.


Российский оппозиционер Лев Шлосберг в статье для газеты "Псковская губерния" размышляет, по каким причинам Совет Федерации России единогласно проголосовал за разрешение использовать российские войска за пределами страны и к каким последствиям приведет военное присутствие России в Сирии.
Руководитель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг был единственным оппозиционным депутатом в Псковском законодательном собрании. Политик  первым в РФ опубликовал данные о погибших на Донбассе российских десантниках. В конце августа 2014 года он написал о "закрытых" похоронах бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, предположительно участвовавшей в боевых действиях на юго-востоке Украины. В ответе на его запрос Главная военная прокуратура РФ сослалась на гостайну, не уточнив место гибели десантников. После публикации на Шлосберга было совершено нападение: он был избит и попал в больницу. Политик связывает нападение со своей публикацией. Недавно Шлосберга лишили депутатского мандата.
Для газеты "Псковская губерния" оппозиционер написал статью, в которой рассуждает о причинах, по которым Совет Федерации России  единогласно проголосовал за разрешение использовать российские войска за пределами страны, и о том, какими будут последствия участия России в военном конфликте на Ближнем Востоке. 
30 сентября 2015 года Россия вступила в новую войну. В полной мере значение этого события прояснится позже, и этот день будут упоминать в учебниках истории не только для высших учебных заведений, но и для школьников. Потому что он сыграет большую и трагическую роль в истории нашей страны. Пока же официально объявлено: президент Сирии Башар Асад обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи, Владимир Путин немедленно обратился в Совет Федерации с запросом на использование Вооруженных Сил России за пределами России, Совет Федерации немедленно этот запрос удовлетворил, и военные действия немедленно начались. Фактически к тому времени российские военнослужащие уже находились в Сирии.
До того, как написать об уже наступивших и ещё предстоящих последствиях этого решения, скажу самое, на мой взгляд, важное для граждан России: Совет Федерации (Палата регионов) запрос Путина на использование Вооруженных Сил в Сирии удовлетворил е-ди-но-глас-но.
То есть ни один, прости, Господи, сенатор, представляющий в этом органе власти российские регионы (по две штуки от каждого), не выступил против. Все слились в экстазе великодержавного восторга. Ни один «член Верхней палаты» не усомнился в необходимости бросить в топку далекой войны жизни российских военнослужащих и миллиарды бюджетных рублей. Ни один из этих получающих заработную плату из средств налогоплательщиков высокопоставленных прожигателей народных денег не задал простой естественный вопрос: зачем?
Для меня как гражданина России это позорное единодушие – самое трагическое свидетельство полной моральной катастрофы, постигшей российскую государственную власть. Между этими людьми и народом – не просто пропасть. Эти люди глубоко, органически чужды народу, враждебны ему, его интересам, к каждому слову в названии этого властного органа можно добавить частицу НЕ: НеСовет НеФедерации и так далее.
В приступе верноподданнического маразма сенаторы, не знавшие до сих пор ничего о положении дел в Сирии, глубокомысленно вспоминают, что на каких-то тусовках рядовые сирийцы якобы жаловались им на Исламское государство: нет им жизни от него, вот Басар Ашад – да, наш человек. Это даже не позор, это свидетельство полного вырождения государства. Государство стало антинародным в самом полном смысле этого слова.
Попросили бросить народные жизни в пасть минотавру? Нет проблем, это ведь чужие жизни, бабы ещё нарожают, мы им сначала пособие на погребение дадим, а потом материнский капитал. Тем, кто ещё сможет рожать. И зарплату в Совете Федерации не задерживают, чего переживать за брошенные в топку войны народные миллиарды?
Я бы сформировал из этих членов СФ ФС РФ отдельный батальон и отправил в Сирию первым. В полном составе. Но чтобы эта гоп-компания ДО принятия решения знала о том, что в полном составе станет этим первым батальоном. И никому из них не дадут освобождения «по совокупности заслуг перед Родиной», «по состоянию здоровья» и «по бедственному положению семьи». Они должны знать, что в расход пойдут все, до единого.
Я посмотрю тогда на их патриотическое голосование.
Список членов Совета Федерации на день принятия этого решения известен поименно, спрятать его не получится, а забыть мы не дадим.
Теперь коротко о политических последствиях этого решения.
Владимир Путин решил таким образом отвлечь внимание от событий в Украине, решил «заслужить прощение» за Крым, Донбасс и ДНР-ЛНР в одном кровавом флаконе. Не получится. Это не ситуация торга: вы забываете об Украине, мы бросаем кормить ДНР-ЛНР, снова мир-дружба-жвачка-Европа-наши люди в Ницце и Париже. Такой торг никто вести с Владимиром Путиным не будет. Европейскими государствами руководят разные люди, там много циников. Но не до такой степени.
Владимир Путин умудрился этим решением вступить в конфронтацию одновременно с Саудовской Аравией, Турцией и Израилем. Трудно было придумать решение, чтобы взбесить три столпа Ближнего Востока сразу. Но Путин справился с этой задачей. Цены на нефть, которые в существенной степени контролируются Саудовской Аравией, скоро дадут ответ на это решение. Ответить Саудовской Аравии Владимир Путин не сможет. Просто потому, что ответить будет нечем.
Владимир Путин решил помочь не борьбе с Исламским государством, он решил спасти Башара Асада – своего партнера, политического смертника, с кресла которого в Гааге уже стирают пыль и ждут его приезда. Если доживет, конечно. Репутация союзника Башара Асада – только этой славы России не хватало в мире для полного формирования образа.
Владимир Путин решил сказать мировым лидерам: смотрите, как надо действовать, сейчас я покажу вам, как делают большие дела с позиции силы. Но первые российские бомбы попали не в места дислокации подразделений армии Исламского государства, а в места дислокации противников Башара Асада. Жертвами стали не только вооруженные люди, но мирные жители. Россия традиционно отрицает свою ответственность и требует представить ей доказательства совершенного. Доказательства - на земле, и речь сейчас не о судебной процедуре. Речь о принципе: сделал - отвечай. Россия не намерена следовать этому принципу. Сирия этого не забудет. И не только Сирия.
Владимир Путин вмешался в «спор исламских племен между собою», не просчитав последствия этого вмешательства. США, НАТО не полезли живой силой на эту раскаленную сковородку, ограничившись в основном политическими и экономическими мерами (военными - только с воздуха), а Владимир Путин полез. Никто не подсказал ему, что в ответ на эти действия война может прийти в Россию?
Никто не подсказал. Потому что, судя по всему, подсказывать такие вещи Владимиру Путину уже некому: его ближайшее окружение, влияющее на принятие важнейших решений, представляет сейчас из себя гремучую смесь из интеллектуальных аферистов и политических проходимцев. Они неплохо кормятся за бюджетный счет. И дают Владимиру Путину приятные его уху убийственные (для России – самоубийственные) советы. Он слушает их.
Те военнослужащие, кого уже отправили и ещё отправят в Сирию, погибли и будут погибать не за Россию и даже не за Сирию – они погибли и будут погибать лично за Владимира Путина, за его телевизионный рейтинг, его власть, пожизненное продление его правления.
Это не просто дорогая – это недопустимая цена.
Судя по всему, вирус разрушения страны чрезвычайно глубоко поразил высшие власти России. Все ключевые решения, которые они принимают сейчас, идут во вред России, ведут к обнищанию и уничтожению народа, приближают распад Российского государства.
Невозможно не вспомнить сейчас о вводе советских войск в Афганистан: с чего началось, во что вылилось и чем закончилось [ 1].
В итоге после Афганистана: десятки тысяч погибших и раненых, истощение ресурсов, международная изоляция, распад советского государства. С момента ввода войск в Афганистан до момента распада СССР прошло 12 лет. Войска вывели, когда военная операция завершилась полным крахом. Но вывод войск не спас от краха государство.
Какое-то время внимание пользователей российского зомбоящика будет привлечено к Сирии. Кто-то даже будет верить тому бреду, который льётся с телеэкрана. Не очень долго. Очень быстро эту ложь заменит грубая правда жизни. Цинковые гробы. Похороны. Воспоминания сослуживцев. Леденящие кровь детали. Осознание как отрезвление.
И – это, самое подлое: «Я вас туда не посылал!» Как венец отношения государства к человеку.
Скотство Афганской войны повторится. Оно даже умножится, потому что персональный качественный состав российской власти сейчас намного хуже, чем в 1980-х годах. Из таких слагаемых ничего хорошего не построишь.
А 130 членов Совета Федерации, когда у каждого из них лично спросят: «Ты зачем голосовал за эту войну?» – будут лепетать что-то непотребное про «обращение президента», «мы ничего не знали» и «что мы могли сделать?».
«Это не мы».
Вы могли остановить войну, вы могли сохранить жизни людей, но вы оказались трусами и подлецами.
Вы предпочли пожертвовать народом даже не во имя чего-то, а просто потому, что пришел начальник и сказал вам: я хочу эти жизни. И вы отдали ему жизни людей, трусы и подлецы.
Советские войска в Афганистане трусливо называли «ограниченным воинским контингентом», чтобы скрыть масштаб происходящего военного действия. Сегодня в России органы государственной власти – это своего рода ограниченный воинский контингент по борьбе с народом.
Он будет выведен из России, этот ограниченный вражеский контингент. Он капитулирует перед народом, добровольно или по принуждению.
Очень важно, чтобы суд над ним был не в Гааге, а в России.

Лев ШЛОСБЕРГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий