пятница, 9 октября 2015 г.

«Аль-Каида» опубликовала обращение к Путину(видео).


Сирийская ветвь «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра» обратились к представителям ВС РФ в Сирии, напомнив им про последствия советского вторжения в Афганистан, когда российские солдаты возвращались домой в цинковых гробах.

Журналисты норвежской газеты VG записали видеообращение данной группировки к российским военным, воюющим в Сирии, с вопросом, готовы ли те умирать за «капризы и эгоизм Путина».

Подчеркивается, что «Фронт ан-Нусра» противостоит армии Асада, и с боевиками ИГИЛ, является одной из самых успешных группировок Аль-Каиды в Сирии.
«Обращение было на русском языке – судя по всему говорил один из выходцев из Северного Кавказа, которые воюют сейчас в Сирии. Молодой человек пообещал российским солдатам второй Афган и назвал ИГИЛ «собаками из ада»», – говорится в аннотации к видео.
30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил в верхнюю палату парламента вопрос об одобрении  использования ВС РФ в Сирии. В этот же день Совфед данное разрешение выдал. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против».
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что  президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.
Иванов добавил, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.
Как только Россия получила право использовать ВС за рубежом, в данном случае в Сирии, как тут же в сети появилась информация о взрывах. Видеозапись со взрывами была опубликована в Сети.
Позже Минобороны РФ подтвердило авиаудар по сирийскому городу. По заверению военного ведомства, точечные удары были осуществлены по 8 объектам ИГИЛ в Сирии и попала по складам боеприпасов, вооружений, ГСМ, скоплению военной техники, а также полностью ликвидировали командные пункты управления боевиков ИГИЛ в горах. При этом, по словам российских военных, удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба армии Сирии.
После этого Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия обратились к Кремлю с призывом остановить бомбардировки в Сирии.
Тем временем оппозиция в Сирии осудила бомбардировку, по их словам, мирных кварталов, и заявила о начале противостояния воинственным действиям России.

Сами российские военные не скрывают, что действуют в координации с армией Башара Асада, которая, как известно, воюет не только террористам ИГИЛ, а и повстанцами, которые уже несколько лет выступают против диктаторского режима президента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий