суббота, 3 октября 2015 г.

Путин стремится повысить цены на нефть и наводнить Европу беженцами.

По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, президент РФ Владимир Путин при помощи встречи с американским лидером Бараком Обамой на заседании Генассамблеи ООН хотел продемонстрировать России и всему миру собственную силу и не собирался ни о чем с ним договариваться. 
При помощи войны в Сирии президент РФ Владимир Путин добивается повышения цен на нефть и дальнейшего потока беженцев в Европу, что ослабит саму Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. Такое мнение  высказал российский правозащитник и оппозиционный активист Гарри Каспаров.
"С помощью встречи с Обамой (президентом США Бараком Обамой) Путин "зафиксировал", что тот вынужден с ним говорить, а действовать он собирается точно так, как сам задумал. Ему плевать на Обаму, тем более, что Обама продемонстрировал, что никакой политической воли противостоять путинской агрессии у него нет", – заявил оппозиционер.
По его мнению, эта встреча была для Путина как очень важная постановочная фотография "Она показала всем в России, что Путин по-прежнему у руля, что он крутой и Обама вынужден с ним встречаться. Мол, пытались изолировать, но не вышло. А для всех диктаторов в мире это демонстрация того, что Путин своих не бросает и этот план действий был запрограммирован. Не случайно сегодня штампуется решение Совета Федерации и тут же идут бомбежки", – резюмировал Каспаров.
Он отметил, что Путину "нужна заваруха". "Чем больше неопределенностей и конфликтов, тем мутнее вода, в которой он вылавливает свою рыбку. У Путина нет никаких реальных аргументов для российской публики, почему он находится у власти. В экономике катастрофа, и он должен продавать эскалацию военных действий за рубежом", – подчеркнул правозащитник.
Каспаров считает, что, скорее всего, наступление в Украине Путин прекратит. "Потери слишком большие, страны Балтии – это страны НАТО, и Америка показала, что она будет их защищать, а к этому он не готов. Я считал, что он пойдет наступать на южном направлении в районе Кавказа. С направлением я угадал, но все оказалось гораздо южнее", – сказал он.
По мнению политика, как диктатор Путин живет сегодняшним днем или максимум завтрашним утром. "Ему неважно, что будет через три-четыре года, он не может об этом думать – ему нужно выжить сегодня. Все его действия носят краткосрочный характер. Что будет дальше?! Можно представить, что в таком взрывоопасном регионе все шарахнет по полной программе. Там сунниты с шиитами и это мусульманское государство. Это суннитский ответ Дамаску и Багдаду. А Россия будет выполнять роль фитиля, который будет поджигать пороховую бочку, что Путина устраивает по многим причинам", – убежден Каспаров.
Оппозиционер уверен, что с помощью войны в Сирии Путин может добиться желаемого и в других регионах. "Во-первых – это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике", – резюмировал правозащитник.
В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.
30 сентября Совет Федерации России позволил использовать вооруженные силы России в Сирии. По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе провинции Хомс на западе Сирии. 

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что единственным верным способом борьбы с международным терроризмом являются действия на упреждение, уничтожение боевиков еще до того, как они придут на территорию России. 

1 комментарий:

  1. Россия так же влила в общий поток своих беженцев - балее 204 тысяч Россиян выехали на ПМЖ из России.......спасибо ГЭБнюку-путипну.

    ОтветитьУдалить