среда, 7 октября 2015 г.

Забота об отцах по российски : для живых ветеранов копают могилы.


Власти Читы позаботились о проживающих в городе ветеранах. В преддверии зимы для них заранее выкопали могилы.

По его данным, 30 могил были вырыты в лесу, на тропе, идущей вдоль кладбища. Смотритель кладбища пояснил, что данная территория относится к погосту. По его словам, лежать здесь будут ветераны Великой Отечественной, в этом месте предусмотрена целая погребальная аллея.

"Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать", - пояснил смотритель.
Он добавил, что это последние места, которые остались на кладбище. После этого людей хоронить будет негде, а нового кладбища в городе нет.
Вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища стоит остро и очень давно. И, по словам председателя городского ЖКХ Андрея Галиморданова, в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится - на него в бюджете краевого центра просто нет средств. Да и строительство крематория - не выход. Такая ритуальная услуга выгодна только в городах-миллионниках.
Это не первый случай проявления странной заботы о ветеранах. В 2013 году в Мурманске защитники родины получили довольно необычный подарок к празднику 9 мая - письма, похожие на поздравления, внутри которых оказались уведомления о положенных им скидках на похороны. Многие ветераны сочли подарок по меньшей мере бестактным.
По данным Пенсионного фонда, в России, по состоянию на 1 апреля 2015 года, проживает около 2,6 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, говорится на сайте Минтруда.
С 1 апреля 2015 года размеры ежемесячных денежных выплат у участников Великой Отечественной войны составляют 3 361,09 рубля, у инвалидов войны - 4 481,47 рубля. Около 2,2 млн человек получают дополнительные компенсации за уход на дому за инвалидами и гражданами старше 80 лет в размере 1200 рублей в месяц. 637 840 человек получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 или 500 рублей. Около 200 тысяч человек получают компенсации инвалидам военной травмы в размере 16 361,47 рубля - инвалиду I группы, 8 180,74 рубля - инвалиду II группы, 3 272,29 рубля - инвалиду III группы.
При этом газета "Ведомости" в 2013 году писала, что ветераны Второй мировой в США получают около 3500 долларов в месяц, во Франции - около 3000 евро. Бывшие противники в Германии получают около 2500 евро, финны - около 2000 евро.

В мае 2009 года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев издал указ об обеспечении ветеранов войны жильем до 1 мая 2010 года. "Но эти полномочия переданы регионам, и данных об исполнении в Минтруде нет. Ситуация, кажется, не блестящая", - отмечали "Ведомости".

1 комментарий:

  1. Пора позабортиться и о детях-инвалидах у которых забирает власть поддержку , отдавая эти средства в ЛНР, ДНР и на войну с Украиной и поддержку 40 летнего режима семейки Адам...ОЙ ....Ассада.

    ОтветитьУдалить