суббота, 3 октября 2015 г.

США призывают сбивать российские самолеты над Сирией.


Представитель от штата Арканзас в верхней палате американского парламента Том Коттон призвал Соединенные штаты к открытым воздушным боям в небе над Сирией.

 Свое видеообращение американский сенатор записал на видео, а ссылка на канал в YouTube опубликовал в своем «Твиттере».

По словам Коттона, наличие российских войск в Сирии — это проявление агрессивной политики России и ее вмешательства в дела других стран. В своем пятиминутном выступлении американский сенатор вспомнил «оккупацию» Россией Польши, Чехии, события в Грузии и на Украине. По его мнению, именно сейчас Соединенные штаты должны действовать радикально — начать сбивать русские самолеты в Сирии.
Напомним, российское командование сегодня отчиталось о первых результатах применения авиации ВС РФ В Сирии: совершено свыше 60 вылетов, уничтожено порядка 50 объектов террористической организации ИГИЛ (запрещена в России — прим. ред). По заверения российских военных, наша авиация наносит высокоточные удары исключительно по объектам военной инфраструктуры «Исламского государства».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ :
Антиправительственные силы в Сирии, которых поддерживают США, обратились к Вашингтону с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, сообщает Washington Post. Газета ссылается на группировки сирийской вооруженной оппозиции «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».
Согласно информации издания, представитель «Таджаму аль-Изза» Мустафа Моарати утверждал, что ВСК РФ нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, его группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты. В нынешней ситуации, Вашингтон мог бы предоставить группировке зенитные ракеты, сказал Моарати. С аналогичными запросом в Белый дом обратился находящийся в Мари в провинции Алеппо предводитель группировки «Сукур Аль-Джабаль» Хасан Хадж Али, говорится в статье Washington Post.
В свою очередь, отмечает издание, представитель военных кругов США заявил, что запрос на передачу ПЗРК якобы рассматривается. Отметим, многочисленные аналогичные требования, на протяжении нескольких последних лет поступавшие в адрес правительства США от сирийских группировок, оставались без ответа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий