суббота, 26 декабря 2015 г.

России прогнозируют развал в ближайшие 10 лет.


Российская Федерация в своем нынешнем виде перестанет существовать в течение, самое большее, ближайших 10 лет.

Такой вывод содержится в докладе всемирно известной аналитической организации Stratfor, занимающейся стратегическим прогнозированием для ЦРУ, Министерства обороны и правительства США. Документ уже опубликован на ее официальном сайте.

По мнению американских аналитиков, распад России произойдет вследствие целого ряда факторов, многие из которых все мы можем наблюдать уже сегодня. Это катастрофический обвал мировых цен на нефть, являющуюся основным экспортным продуктом РФ, западные экономические санкции и абсолютно неподъемное для умирающей экономики увеличение военных расходов. К этому, уверены в Вашингтоне, совсем скоро неизбежно добавится сепаратизм в регионах. При этом, отмечают американские эксперты, вовсе не обязательно распад России будет зафиксирован юридически: скорее она превратятся в сборище де-факто автономных регионов, которые ослабевшая Москва просто не сможет контролировать.
- Восстание населения против кремлевских властей в России вряд ли произойдет, - отметили аналитики Stratfor. - Однако, вследствие постепенного увядания сил Кремля по финансовой поддержке и контролю абсолютного большинства российских регионов, образуется вакуум центральной власти, в котором смогут сохраниться лишь некоторые фрагменты бывшей Российской Федерации. Выживание России в ее нынешнем виде крайне маловероятно.
К сожалению, распад России неизбежно повлечет серьезные проблемы для цивилизованного человечества, которые в Stratfor называют пугающим словом "ядерный кризис". Их причина - в структуре пока еще имеющихся у России стратегических ядерных вооружений, в основном, являющихся советским наследием. После того, как они окажутся на территории разных и при этом серьезно конфликтующих друг с другом бывших российских регионов, дальнейшие события становятся слабо предсказуемыми. И здесь США придется обезопасить мир от атомных дикарей с применением военной силы.
- Вашингтон является единственной силой в мире, которая будет способна решить задачу нейтрализации ядерного оружия бывшей России, - говорится в докладе Stratfor. - И здесь придется либо искать военное решение, либо создавать в выпавших из России регионах долговременные и экономически жизнеспособные правительства в обмен на их участие в ликвидации доставшихся в наследство от РФ ядерных вооружений.

Стоит отметить, что, возможно, сценарий американских аналитиков из Stratfor является чересчур пессимистичным, поскольку даже в самой России эксперты утверждают, что сколько-нибудь серьезного "ядерного щита" у этой страны больше нет. Оружейный плутоний РФ не производила с 1991 года - после того, как распался СССР, а у имевшихся советских боеголовок и баллистических ракет давно закончились все сроки годности. Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться.

2 комментария:

  1. СЕРМЯЖНАЯ РУСЬ
    =======================================================
    1. «Академики» от истории, или Кто создавал русскую историю?
    Понедельник, 14 Май 2012
    http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/akademiki_ot_istorii_ili_kto_sozdaval_russkuyu_istoriyu

    2. Жидовская экспансия в России после 1991 года (Прочитано 33759 раз)
    http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php?topic=795.0

    ОтветитьУдалить