воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Народ требует от Путина референдума (видео).


Дальнобойщики, вторую неделю протестующие в Химках, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем группа перевозчиков, протестующая против введения платы за проезд по федеральным трассам, потребовала решения данного вопроса не референдуме.



"Мы перечитали текст Конституции, 3 статья гласит, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ", — заявили авторы обращения.

Они отмечают, что забастовка перевозчиков продолжается с 11 ноября. По их словам, согласно социологическим опросам, 70% граждан России поддерживают забастовку дальнобойщиков, однако требование бастующих об отмене "Платона" так и не удовлетворили.

"Мы, бастующие дальнобойщики России, требуем провести референдум по отмене системы сбора платежей за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам", — заявили в своем обращении дальнобойщики, пообещав признать любые итоги голосования.

Напомним, дальнобойщики возмущены введением системы "Платон" и новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Перевозчики уже провели ряд акций протеста против "Платона" в регионах и на подступах к МКАД. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой.

1 комментарий:

  1. Ну наконец то дошло до них, что здесь без политики не обойтись. Путина - на нары.

    ОтветитьУдалить