четверг, 10 декабря 2015 г.

СБ Украины задержала российских диверсантов с арсеналом оружия (видео).


 В посольстве Российской Федерации в Киеве прокомментировали сообщения Службы безопасности Украины (СБУ) о задержании троих россиян, которых украинские власти называли "диверсантами".

 По словам пресс-секретаря посольств РФ Олега Гришина, российские дипломаты пока не располагают официальным уведомлением властей страны о задержании российских граждан, передает ТАСС. Между тем в СБУ опубликовали видеозапись задержания.

"Российское консульство проверяет распространенную в СМИ информацию, направив оперативные запросы украинской стороне с просьбой сообщить о возможном задержании россиян", - сказал он.
"К настоящему времени посольство РФ в Киеве так и не получило никаких официальных уведомлений от украинской стороны об инциденте с российскими гражданами, о котором сообщается в СМИ", - добавил Гришин.
В Кремле тоже заявили об отсутствии информации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: "Нет, мы не располагаем информацией. Нам об этом известно из сообщений СМИ, но какой-то детальной информацией мы не располагаем".
Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что СБУ в ходе спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве, задержала, по последним данным, трех граждан РФ и четверых украинцев, один сотрудник "Альфы" погиб, передает "Интерфакс". В Сети было опубликовано видео с задержанием "диверсантов".


"Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве", - написала Гитлянская в своем Facebook.
"Один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен", - добавила она. На тот момент один из сотрудников спецподразделения, по ее словам, был тяжело ранен, однако врачам, по всей видимости, не удалось спасти его жизнь.
Также сообщалось, что при задержании был изъят крупный арсенал оружия: восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, 40 гранат, две тысячи патронов. По словам руководителя руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, главой диверсионно-разведывательной группы был гражданин Украины.

Он также не исключил связи между задержанными и российскими спецслужбами, передает DW. Ткачук отметил, что российские спецслужбы активизируют деятельность в украинских городах, пытаясь дестабилизировать обстановку и продемонстрировать неспособность местных властей защитить своих граждан. 

4 комментария:

  1. русским гоям нужно завоевать весь мир, чтобы осчастливить своих жидовскиъ начальников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не трещи о всём Русском народе. Мне в Сибири НАХ этот пупкин нужен и его мафия.

      Удалить
  2. Пупкин поставил Россию в позу ДИВЕРСАНТА....................

    ОтветитьУдалить
  3. В отличии от всего Мира , только Кир Им ль стремится к войне , путём наращивания производства несущее смерть .
    Но этот метод устарел . Выгодная война - управление экономикой , а у Кир Им ля её нет . Так что исход ясен , вопрос времени .

    ОтветитьУдалить