воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Российский телеканал "Звезда" в очередной раз обманул россиян (видео).


Вранье российских СМИ уже настолько далеко перешло границы разумного, что рассказывать о нем порой становится даже неинтересно. И все же иногда московским пропагандистам удается создавать довольно смешные примеры агитационного креатива. Таким, в частности, оказался недавний сюжет телеканала "Звезда", принадлежащего Министерству обороны РФ, где рассказывалось о "сверхмощных российских корабельных ракетах"
video

Сначала перед зрителями выступил представитель госкомпании-разработчика, порадовавший недалекую российскую общественность утверждениями о том, что "ракета способна потопить любой корабль НАТО". Разве что, кроме огромного авианосца. Но и его экипаж, в случае попадания, будет настолько занят борьбой за выживание, что уже никак не сможет выполнять свои боевые задачи.
В подтверждение слов "технического гения" с нежно-розовым от регулярного употребления определенной российской продукции лицом, журналисты армейского телеканала "Звезда" продемонстрировали видео, снятое, как они заявили, "на испытаниях российских противокорабельных ракет". На нем действительно запечатлен пуск некоего изделия военпрома, разносящего в пух и прах корабль-мишень.
Все было бы вполне убедительно, если бы не дотошные блогеры. Они выяснили, что видео, показанное в сюжете телеканала "Звезда", было снято не в России, а... в Норвегии. И испытывали там отнюдь не российские "Калибры", а обычное вооружение ВМФ этой страны-члена НАТО. Действительно весьма эффективное. К слову, оригинальное видео этих ракетных испытаний ВМФ Норвегии давно лежит в свободном доступе на YouTube, где его, очевидно, и позаимствовали российские "журналисты". 

    

Похоже, что найти в России хоть сколько-нибудь боеспособную ракету уже стало невозможно даже для съемок телевизионной пропаганды.
Впрочем, видео с запусками настоящих российских ракет во всемирной паутине также достаточно, правда, их показ на телеэкранах вряд ли вызовет у прильнувшей к экранам биомассы сколько-нибудь заметный прилив патриотических чувств. Например, в оккупированном украинском Севастополе попытка запуска ракеты на параде едва не обернулась трагедией, да и хваленые "Калибры", которыми Россия якобы стреляла из Каспийского моря по исламским террористам в Сирии, на самом деле упали на полпути - на территории соседнего Ирана. Создать картинку у пропагандистов в итоге получается лишь путем воровства видео у стран НАТО.

5 комментариев:

  1. Сергей Момджи27 декабря 2015 г., 20:25

    всё врёте...

    ОтветитьУдалить
  2. АВГАНСКИЕ ИГРЫ ЖИДО-ЧЕКИЗМА
    ==================================================
    1.
    Алексей Гонта, 26 октября, Кишинёв
    ---------
    Москва начала активно развивать свою игру в Афганистане. Но, не от хорошей видимо жизни. Прижали их в Украине очень здорово.
    Уйти конечно же надо, но нужно перенести войну в другое место, и частично это сделано в Сирии. В NY (New York)
    вован видимо дополнительно пообещал уладить конфликт в Афганистане, где Штаты давно вели закулисные переговоры с талибами, захватившими большу часть страны.
    Но на деле, все выглядит наоборот.
    Вован заявил о новой угрозе боевиков южным границам СНГ. Для этого русские руками друзей талибов организовали атаку на приграничный Кундуз, откуда предварительно выехало все военное и гражданское командование. Это схема, аналогичная захвату в Ираке Мосула Исламским Государством.
    == === == В то время, как Штаты поддерживают законное правительство Афганистана, Москва через спецслужбы Таджикистана давно снабжает Талибан оружием, одновременно раскалывает это движение, вербуя наемников в ИГ.
    Сообщается, что 70 полевых командиров ИГИЛ поменяли сирийско-иракский фронт на афганский. Даже брат лидера основателя Талибан ушел в новую структуру.
    == == В прошлом году Талибан пригласил на мирную конференцию в Катаре представителя России, свободно владеющего фарси.
    == == Вспоминая недавнюю ужасную бомбардировку Штатами госпиталя «Врачей без границ» в ходе освобождения искусственно подожженного конфликта в Кундузе, когда американские генералы ссылались на ошибку в информации афганского генштаба, то тут явно прослеживается красивая подстава русскими накануне выборов в США.

    === === Таким образом, обязуясь поставить оружие законному правительству Афганистана, давно снабжая талибов, и активируя ИГ, ярого противника Талибана уже в далеком от Ирака и Сирии Афганистане, террористическая структура кремль поджигает новую горячую точку.

    == == Цель - не допустить строительства южной ветки Великого Шелкового Пути Китаем, поглубже втянуть в конфликт США, Обама уже отложил полный вывод войск, и поучаствовать в мирном урегулировании, как московиты сейчас пытаются делать в Сирии, возвращая себе субъектность мирового лидера после изоляции.

    Если страны ОДКБ, где недавно обсуждалась мнимая угроза талибов, втянутся в Афганистан-3, это будет огромная стратегическая ошибка стран участников.
    Москва пытается переложить финансовый груз и политические ошибки на соседей, все больше втягивая их в игру вернуть свое былое влияние, избежать трибуналов и испросить в США арестованные кубышки ОПГ.
    === === Учитывая двойную игру кремленов в Сирии, Афганистане, Украине, атаку руками ISIS на Турцию и Европу, конец этой шайки предсказуем.
    И дело не в аналогиях с распадом СССР после финансового надрыва в Афганистане, слишком много наделала бед ОПГ, чтобы ее просто так простить и отпустить.
    Кстати, заметил, что перевод на Иносми отличается от материала Униан.
    The Daily Beast: Команда Талибан-Россия против ИГИЛ?

    ****
    Россия вмешается в афганский конфликт на стороне "Талибана", считает западная пресса
    26 октября 2015 г.,
    http://www.newsru.com/world/26oct2015/talib.html

    Талибан объединяется с Россией, чтобы бороться с ИГИЛ? (карта)
    26.10.2015
    http://inosmi.ru/asia/20151026/231027852.html
    ---------------------
    https://www.facebook.com/kolonel.oleksii/posts/535094476642899

    ОтветитьУдалить
  3. 2.
    Россия подарила Афганистану 20 тысяч Калашниковых
    12.11.10

    Россия завершила транспортировку в Афганистан партии из 20 тыс. автоматов Калашникова. Оружие предназначено для МВД Афганистана и поставляется РФ безвозмездно.
    Последний самолет Ил-76 внутренних войск МВД России с грузом оружия и боеприпасов, прибыл 12 ноября из Оренбурга в международный аэропорт афганской столицы
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52763/

    3.
    24 декабря 2015 г.
    Эндрю Рот | The Washington Post

    В рамках борьбы с "Исламским государством" Россия делится информацией с "Талибаном"
    "В среду кремлевский чиновник сказал, что Россия обменивается информацией с "Талибаном" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) - исламистским повстанческим движением, с которым США борются в Афганистане с 2001 года", - сообщает Эндрю Рот в The Washington Post. РФ видит в нем бастион, препятствующий продвижению "Исламского государства" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) вглубь Афганистана.
    Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов сказал агентству "Интерфакс": "Интересы талибов (...) объективно совпадают с нашими".
    "Как и "Исламское государство", "Талибан" включен в список террористических организаций, составленный российским правительством. Подобно "Исламскому государству", "Талибан" известен публичными кровавыми казнями и навязыванием жителям захваченных им территорий экстремистских интерпретаций исламского права", - говорится в статье.
    "Мария Захарова, пресс-секретарь Минобороны РФ, сказала по телефону, что интересы РФ и "Талибана" совпадают только в сфере борьбы с "Исламским государством", - говорится в статье. По словам Захаровой, сотрудничество сторон ограничивается обменом информацией. Какой именно, она уточнить отказалась.
    Источник: The Washington Post
    http://www.inopressa.ru/article/24Dec2015/wp/taliban.html


    ОтветитьУдалить
  4. 4.
    19.10.2010 Новосибирский завод ненамеренно снабдил Талибан
    Фоторепортаж (3 фото)

    Продукция Новосибирского патронного завода (НПЗ) была обнаружена у бойцов движения талибан в Афганистане.
    По информации газеты Нью йорк таймс, эти боеприпасы были поставлены новосибирским заводом в рамках контракта с американским правительством, которое, со своей стороны, снабжает Ими афганскую армию. Так, НПЗ, Сам того не подозревая, стал " поставщиком " бойцов сопротивления талибан на деньги самих США.
    Справка:
    ЗАО " Новосибирский патронный завод " (ЗАО " НПЗ " ) организовано на месте базирования патронного производства открытого акционерного общества " Новосибирский завод низковольтной аппаратуры " (ОАО " НЗНВА " ) при его преобразовании в октябре 2003 года. ЗАО " НПЗ " - одно из ведущих машиностроительных заводов военно-промышленного комплекса России. Специализируется на выпуске боеприпасов для стрелкового оружия и является одним из крупнейших поставщиков этих изделий на российский и интернациональный рынки. Производит также спортивно-охотничьи Патроны разных калибров для нарезного оружия, травматические Патроны для применения в целях активной самообороны.
    Скандальная публикация в нью йорк таймс с фотографиями упаковок с патронами, имеющими маркировку JSC Novosibirsk cartridge plant, возникла еще в феврале текущего года, но осталась в русскоязычной СМИ на практике незамеченной. Внимание на нее обратили только под конец прошлой недели, когда про это напечатал в собственном блоге главный редактор литературного альманаха " Искусство войны " Илья Плеханов.
    Илья сопроводил снимки ироническим комментарием: " Талибы убивают американских граждан сибирскими пулями на американские же деньги ".

    в департаменте внешнеэкономических связей " Новосибирского патронного завода " НГС. НОВОСТИ подтвердили, что изображенные на фотографиях Патроны и в правду производятся на НПЗ и поставляются так же и в США, где их покупателем выступает WOLF Ammunition Company, которая занимается продажей в Америке оружия и боеприпасов российского производства.
    Как написано в заметке нью йорк таймс, боеприпасы были захвачены американскими солдатами в процессе многочасового боя в сельской местности (точный территорию не указан). Посля того как беспилотный самолет Reaper ( " Чистильщик " ) поразил ракетой с лазерным наведением огневую точку бойцов сопротивления талибан, воины морской пехоты нашли на ее развалинах целый склад амуниции.............
    http://itsnow.ru/-267791.html

    ОтветитьУдалить
  5. Путинская военно - воровская машина.............лжива и ссыклива.

    ОтветитьУдалить