среда, 2 декабря 2015 г.

Никто не хочет умирать за Россию.


В НАТО демонстративно поддержали Анкару, после того как ее ВВС сбили российский бомбардировщик. В то же время союзники России по ОДКБ - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и даже Армения - сочли, что им будет выгоднее промолчать.
 Власти этих постсоветских республик уверены в том, что Россия проиграет конфронтацию с Западом, отдаст Крым и в результате сама распадется, пишет польская Rzeczpospolita.

«Никто не хочет умирать за Россию. После того как российский самолет был атакован Турцией, Москва не услышала слов поддержки от своих союзников», - пишет Rzeczpospolita. «У России только два союзника - армия и флот», - говорил в XIX веке русский царь Александр III. «Многое указывает на то, что слова предпоследнего русского монарха и сегодня очень актуальны», - отмечает издание.
 
Когда после распада Советского Союза Россия создавала Организацию Договора о коллективной безопасности, в Москве рассчитывали на восстановление прежнего военного могущества, а также лояльности союзников. «По истечении 20 лет оказалось, что этот союз существует только на бумаге», - подчеркивает Rzeczpospolita.
 
Когда 24 ноября турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, Кремль назвал это «актом агрессии и ударом в спину со стороны Анкары». Турцию поддержали ее союзники из НАТО. А Россия ожидала похожей реакции партнеров из Организации Договора о коллективной безопасности, в состав которой входит Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан, рассказывает издание.
 
В соответствии с соглашением они должны были моментально прореагировать на «акт агрессии» по отношению к России. Однако вместо реакции было молчание. Даже Белоруссия, которая является частью так называемого союзного государства с Россией, подвела итог только коротким комментарием пресс-секретаря МИД, который выразил сожаление по поводу конфликта между братской Россией и дружественной Турцией.
 
Во время, когда Владимир Путин угрожал возмездием Турции, президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил свой визит в Москву, который должен был состояться на следующий день после инцидента. Однако в ближайшие дни он принял у себя одного из самых близких союзников Анкары в регионе, президента Ильхама Алиева. Во время этой встречи Лукашенко не комментировал турецко-российский конфликт. Однако он уверил президента Алиева в том, что Азербайджан может рассчитывать на Белоруссию, отмечает издание. 
 
Тем временем президент Казахстана Нурсулан Назабраев решил стать медиатором и начал призывать к скорейшему согласию Анкары и Москвы. Он даже провел телефонный разговор с турецким президентом Эрдоганом, в котором он выразил свое сожаление в связи с ухудшением российско-турецких отношений.
 
«Москва знает, что союзы не имеют большой ценности. Это маленькие продажные страны, которые пробуют балансировать между Россией и Западом. Лидеры этих стран думают, что Россия проиграет конфронтацию с западными странами, отдаст Крым и в результате распадется», - говорит Андрей Суздальцев из ГУ ВШЭ. «Лидеры ни одной из стран не выразили солидарности с Москвой. Но в Кремле из-за этого не переживают, потому что Россия является самодостаточной страной», - добавил он. 
 
Слов поддержки Москва не услышала даже от Армении, которая вообще не поддерживает дипломатических отношений с Турцией, и это несмотря на то, что назло Анкаре российская Дума в очередной раз занялась вопросом геноцида армян 1915 года.
 
«Когда большие страны сражаются друг с другом, более мелкие должны десять раз подумать, как себя вести», - сказал польскому изданию Степан Грегорян, директор ереванского Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству. «Несмотря на то что у нас не лучшие отношения с турками, это не наш конфликт и мы не должны давать себя втянуть в него», - подчеркнул он.

7 комментариев:

  1. 2.
    …. Хоть по десять церквей на человека построй – не поможет. Будут церкви – и рядом с церквями будут преспокойно стоять себе казино, наркоманские притоны, публичные дома, гей-клубы, секс-шопы. Хоть надорвись, крича о духовности, – а мы как гнили в нечистотах, так и будем гнить.
    06.03.2015 О. Рязанцев
    https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/03/06/церкви-не-помогут/
    ===========================================================
    3.
    «Опять какая-то манифестация, знамёна, плакаты, музыка – и кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток: „Вставай, подымайся, рабочай народ!“. Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: „Сауе гигет“. На эти лица ничего не надо ставить, и без всякого клейма все видно.

    И Азия, Азия… Восточный крик, говор – и какие мерзкие даже и по цвету лица, жёлтые и мышиные волосы! А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих … и вообще среди русского простонародья – сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, Мурома, Чудь белоглазая…
    Какая у всех свирепая жажда их погибели! Нет той самой страшной библейской казни, которой мы не желали бы им».
    Иван Бунин, «Окаянные дни»
    https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/02/26/окаянные-дни-бунина/#more-466

    ОтветитьУдалить
  2. 4.
    Д. Мережковский. «ЦАРСТВО АНТИХРИСТА». Из записной книжки писателя.
    Берлин, 1922г.
    « - Что вы делаете? Ведь вы Россию губите!» - сказал кто-то Ленину. - Наплевать нам на Россию! Россия для нас база. Нам не Россия нужна, а всемирная революция». О всемирной революции, т.е. о всемирном большевизме, большевики говорят совершенно открыто и совершенно искренне»…

    «У царя Николая был Распутин, у царя народа - Ленин. Тот мужик, этот интеллигент; тот изувер с Богом, тот без Бога. Как различны и подобны; …один и тот же хмель, русский бес, чёрный Дионис; одно и то же безумие хлыстовских радений, всё равно каких, монархических или анархических»…

    «Религиозный инстинкт русского народа обманут православием и самодержавием. Царь от Бога, был царь - был Бог;не стало царя и Бога не стало. Вот почему переход в полный атеизм совершился до того легко, точно в баню сходили и окатились новой водой. Раскрестились мгновенно»…

    «Вглядитесь в толпы Октябрьские: на них лица нет. Да, не уродство, а отсутствие лица, вот что в них всего ужаснее… Малые-малые, серые-серые, неразличимые, неисчислимые, насекомо-подобные. Не люди, а тля»…

    «Идучи по петербургским улицам и вглядываясь в лица, сразу узнаёшь: вот коммунист. Не хищная сытость, не звериная тупость главное в этом лице, а скука, трансцендентная скука «рая земного», «царства Антихриста»…

    «В Москве изобрели новую смертную казнь: сажают человека в мешок, наполненный вшами – вши заедают его до смерти»…

    «Палачи-китайцы продают на рынках вместо телятины мясо расстрелянных»…

    «Среди русских коммунистов - не только злодеи, но и добрые, честные, чистые люди, почти «святые». Они то самые страшные. Больше, чем от злодеев, пахнет от них «китайским мясом».

    ОтветитьУдалить
  3. 1. «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами».
    (Aкaдeмик Иван Павлов, 1932 год).

    2. «Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей – либо холуи, либо враги. Его страна способна только
    угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы – звери. Лютые, кровожадные, но… смертные.»
    (А. И. Солженицын)

    3. «Русскому кажется, что все соседи его обижают, недостаточно
    преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам – а врагами своими он считает всех соседей".
    (Владимир Соловьев. Мнимые и действительные меры к подъему народного благосостояния // Соловьев В. С. Смысл любви: Избранные произведения. М., «Современник», 1991)

    4. «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.»
    (Карл Маркс, Разоблачение дипломатической истории 18 века)

    5. «Любой захват территории, любое насилие, любое угнетение Россия осуществляла не иначе, как под предлогом просвещения, либерализма, освобождения народов.»
    (Фридрих Энгельс).

    6. «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.»
    (Петр 1)

    7. «Россия – самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир.»
    (Иван Ильин, русский философ, один из главных идеологов Белого движения)

    8. «Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два--три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно.»
    (Иван Бунин).

    9. . «В сердце русского народа кипит сильная, необузданная страсть к завоеваниям — одна из тех страстей, что вырастают лишь в душе угнетенных и питаются лишь всенародною бедой. Нация эта, захватническая от природы, алчная от перенесенных лишений, унизительным покорством у себя дома заранее искупает свою мечту о тиранической власти над другими народами; ожидание славы и богатств отвлекает ее от переживаемого ею бесчестья; коленопреклоненный раб грезит о мировом господстве, надеясь смыть с себя позорное клеймо отказа от всякой общественной и личной вольности.»
    (Астольф де Кюстен)

    Mikolayy Bilockyy
    http://maxpark.com/community/13/content/3339707

    ОтветитьУдалить
  4. 6.
    Русские, не связывайся с ними
    http://www.youtube.com/watch?v=AN7KB90wND0

    7.
    Я Русский Оккупант
    http://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes

    8.
    А) Смотри и ужасайся – дисциплинарный батальон часть 1
    http://www.youtube.com/watch?v=buQF4ebada8

    Б) Смотри и ужасайся – дисциплинарный батальон часть 2
    http://www.youtube.com/watch?v=GL_729_ZoOo

    9.
    ЖЕСТЬ! Интервью у российских беспризорников
    http://www.youtube.com/watch?v=AM_d5kUV80E

    10.
    Герман Стерлигов о продаже русских детей на органы
    http://www.youtube.com/watch?v=a56rne2xFMM

    ОтветитьУдалить
  5. 11.
    С. Князьков. Как сложилось и как пало крепостное право в России. М., 1904 г.

    … Ближайшими преемниками Петра Великого издаётся ряд указов, на основании которых создаётся окончательная крепость крестьян… В царствовании императрицы Екатерины II крепостное право достигает высшей точки своего развития… «Мои люди», мой крестьяне», «хамы» и т.п. выражения становятся обычными в тогдашнем помещичьем разговорном языке… И крестьянин действительно становится теперь вещью, которой помещик распоряжается как ему угодно…

    «Наказание рабов, - говорит один француз, долго живший в России,- изменяется сообразно с расположение духа и характера господина или заступающего на его место… Самые обыкновенные исправительные средства – палки, плети, розги. Наказание производится обыкновенно на конюшне или в другом отдалённом месте, чтобы крики истязаемого не беспокоили господ. Я видел, что палками наказывали как за кражу, так и за опрокинутую солонку,… за пьянство и за мелкое непослушание, за дурно сжаренную курицу и за пересоленный суп… Какие только предосторожности не принимал я, чтобы не быть свидетелем этих жестоких истязаний, но они так часты, так обычны в деревнях, что невозможно не слышать постоянных криков несчастных жертв бесчеловечного произвола. Эти пронзительные крики преследовали меня даже во сне. Сколько раз проклинал я моё знание русского языка, когда слышал, как отдавали приказы о наказаниях».

    Жестокие наказания переходили порой в зверские истязания. До сих пор живы ещё в народе воспоминания об известной Салтычихе, которая зверски обращалась со своими крепостными и замучила 139 человек…

    Император Александр I запретил продажу людей на рынках, но вывести её оказалось трудно. Запрещение стали обходить, скрывая слова «купля-продажа» под выражением: «отдача в услужение». Один священник рассказывал со слов старика, бывшего крепостного: «Бывало, наша барыня собирала парней да девок человек тридцать; мы сажаем их в тройки, да и привезём на Урюпинскую ярмарку продавать. (Дело происходило в Саратовской губернии).. Я был в кучерах. Сделаем там на ярмарке палатку, да и продаём их. Больше всего армяне покупали. Коль подойдёт кто из начальства, то барыня говорит, что она отдаёт их в наймы. Каждый год мы возили. Уж сколько вою бывало на селе, когда начинаем собираться в Урюпино»…

    Тот же священник, рассказ которого мы только что привели, говорит: «Всем известны случаи, когда помещики – псари на одну собаку меняли сотню людей. Случалось, за борзую отдавали деревни крестьян

    ОтветитьУдалить
  6. 12.
    Российский двор в течение XVIII-го столетия представлял пример гнуснейшего разврата, пример, какого не встретишь в истории народов мира. Коварные убийства, прелюбодеяния, государственная измена, клятвопреступление, разврат, - короче, всё, что в «подданных» царствующей династии той классической эпохи наказывалось колесованием и виселицей, пыткой и каторгой, нашло себе самое благосклонное покровительство в развращённых до мозга костей представителях и руководителях несчастного народа. Куда не заглянешь, всюду в летописях той эпохи находишь нравственную грязь и гнуснейший разврат, от которых тошнит всякого непогрязшего в омуте порока и нравственной разнузданности.

    (А. Степанов.Нов. мат-лы по биографии рос. коронованных особ, сост. на основании заграничных док-в.Т. VII, Лондон 1895 г.)

    13.
    О широком распространении «однополой любви» среди высших чинов нового кабинета сообщает источник в одной из российских спецслужб, ведущей наблюдение за высокопоставленными чиновниками ельцинской иерархии. В частности, накопление подобных материалов осуществляется Кремлём для последующих «вбросов» в случае «неповиновения» того или иного кабинета.

    Газ.: «Завтра», июнь, 1999 г.

    14.
    Екатерина Великая утешалась конём

    При реставрационных работах в Санкт-Петербурге было обнаружено кладбище, на котором захоронены лошади - любимцы русских императоров. На надгробных плитах выбиты имена и перечислены заслуги четвероногих друзей царствующих особ. Из письменных источников известно, что с особыми почестями был погребён любимый жеребец Екатерины II, с которым великая императрица имела «нежные» отношения.

    Есть предположение, что она скончалась именно в момент любовного уединения с конём. Впрочем, недавно в Нью-Йорке с большим успехом прошла выставка под названием «Эротика-экспо». Огромный интерес вызвал у посетителей механический конь, предназначенный для сексуальных услуг. Не секрет, что многие порнозвёзды использует это изобретение секс-индустрии. Цена искусственного жеребца была 1395 долларов.

    ( В газ.: «МК», 12.03.02)

    ОтветитьУдалить
  7. РУСЬ ИСЛАМСКАЯ
    ==================================================================================
    РИС.: Царь-хан Иван Грозный в одеянии мусульманского шейха
    http://nhistory.narod.ru/image/hysto13.jpg
    http://zdeskuryat.info/wp-content/uploads/2015/04/kto-izobrel-vodku_5_1.jpg
    ФОТО: шлем царя-хана Ивана Грозного с арабскими надписями:
    http://www.mdregion.ru/news/oprichniki-2-3.jpg
    Рис.: Хан-царь Иван Грозный в чалме принимает иностранных послов:
    http://s017.radikal.ru/i412/1201/a8/ccf6fa15123c.jpg
    1.2. Почему Александр Невский и Иван Грозный носили шлемы с арабскими надписями. Что такое известное «арабское завоевание мира»
    http://fictionbook.ru/author/gleb_nosovskiyi/tayina_russkoyi_istorii/read_online.html?page=2

    ОтветитьУдалить