среда, 16 декабря 2015 г.

Царь Всея Руси, Путин, не покинет Кремль живым.


Немецкий центральный телеканал ZDF в прайм-тайм показал фильм о президенте России Владимире Путине. Эксперты дают оценки его действиям, и чаще они критичные.
Создателей фильма волнует вопрос, кем является для Европы Путин — партнером или противником. «Бывший канцлер Шредер назвал его „безупречным демократом“. Президент США Обама видит в нем „угрозу для мира“. Владимира Путина признают мощным политиком. Кто этот человек, что движет им? И какие цели он преследует?», — задаются вопросами авторы фильма.
Ответы на их вопросы пытаются дать эксперты. Они отмечают, что грубая сила Путина, с помощью которой он управляет во внешней и внутренней политике, никак не влияет на его популярность в России.
  
«Он очень хорошо чувствует других, ему это очень нравится, он чувствует слабости других, его это возбуждает. Путин — это игрок и ему эта игра нравится», — говорит Борис Райтшустер, автор книги «Путинская демократия».
При этом участники фильма отмечают удивительную метаморфозу. Политики мира вынуждены прислушиваться к тому, что говорит российский президент.
«Путин служил в ГДР, и у него система мышления тех лет — здесь что-то отобрать, там отрезать. У него нет цели сделать страну привлекательной. Сейчас на дворе 21-й век, а Путин остался в 20-м, — отмечает Райтшустер. — Стиль его правления можно охарактеризовать в двух словах — унижение и обида: „Моя страна унижена и обижена, и я должен показывать свою силу“».
Ньюсмейкеры отмечают, что Путин быстро учится, он умеет подстраиваться под ситуацию, набирая на этом политические очки среди населения. Многие из опрошенных экспертов считают, что Владимир Путин останется у власти надолго.
«Он не хочет уходить в отставку сам, потому что нет никого, кто бы обеспечил ему безопасность. Живым Кремль он не покинет», — заключает автор книги «Путинская демократия».

Добавим, что среди спикеров фильма также есть политолог Станислав Белковский, главнокомандущий НАТО Филипп Брэдлов, журналистка Маша Гессен, политолог Александр Дугин и другие, в том числе, доброволец из России, который воевал на Востоке Украины.

2 комментария:

  1. В Путин делает много для России, но он воспитанник советской, военной власти. Для него военная мощь, важнее достойной благоустроенной жизни народа.Фотокорреспонденты,подарите Президенту снимки жизни трущоб,умирающих селений без воды, света, газа.Один колодец на деревню?Это издевательство над людьми.Подлая власть на местах.Духовенство не волнует жизнь Детей Бога.Сами чревоугодники и стяжатели.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Войнович. Москва 2042.
    Лучшее футурологическое произведение второй половины ХХ века.
    Я-то сначала подумал, что угадал он только в отношении Солженицына. Ан нет, ошибся. Прогнозы продолжают сбываться.
    Нострадамус отдыхает.

    ОтветитьУдалить