суббота, 16 января 2016 г.

Главу Чечни Кадырова объявили "позором России"




В соцсетях не утихает скандал, разгоревшийся после резких высказываний депутата Красноярского края Константина Сенченко в адрес чеченского лидера Рамзана Кадырова в Facebook.


После того, как депутат назвал главу Чечни "позором России", в СМИ появилась информация о том, что Сенченко якобы извинился перед ним. Однако позднее красноярский политик заявил, что не приносил извинений.
Вслед за этим оппозиционеры развернули флешмоб, который так и назвали "Кадыров — позор России".
"А давайте каждый честный человек напишет, что Рамзан Кадыров - позор России; всех извиняться не заставит", - предложил редактор информагентства "Политсовет" Алексей Шабуров в своем Facebook . 
Также Шабуров заявил,  что Кадыров – это "человек, который при попустительстве федеральных властей в XXI веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа".
"Это правильная идея, это годный флэшмоб", поддержал его оппозиционер Леонид Волков, назвавший Кадыров "феодальным средневековым диктатором с огромной личной армией, держащим в ужасе два миллиона своих бесправных крепостных внутри своего княжества и нагло, публично терроризирующим 140 миллионов за ее пределами, рассылающий убийц - унижает всех нас, каждого из нас самим фактом своего существования".
 
Сенченко готов извиниться перед Кадыровым за свои слова
 
В свою очередь, депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко рассказал "Эху Москвы", что готов публично извиниться перед Рамзаном Кадыровым за свои грубые реплики.
"Я готов публично извиниться за то, что я в грубой форме все это написал. Но сама проблема не решается, кому публично об этом сказать? Я хотел сказать, что надо быть очень внимательным и более корректным, когда личное что-то выкладываешь в социальных сетях. Даже если не рассчитываешь, что это привлечёт федеральное внимание, нужно быть максимально корректным, максимально деликатным для того, чтобы лишний раз ситуацию не накалять, не обострять", – сказал парламентарий.
Он еще раз подчеркнул, что появившиеся ранее в эфире телеканалов "Грозный" и LifeNews извинения от его лица прозвучали в приватной беседе, "но это не был разговор для прессы". Каким образом запись попала в распоряжении телеканалов, депутат не знает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий