воскресенье, 17 января 2016 г.

Российская нефть может попасть под санкции.

Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Ирана (НИНК) Рокнеддин Джавади сообщил, что иранские танкеры уже загружены нефтью и готовы выйти в море для реализации контрактов поставки нефти, ранее блокированных санкциями.
Последние дни весь мир наблюдал, невиданную ранее поспешность снятия санкций с Ирана, так в Австрии плодотворно и быстро прошли переговоры между Ираном и МАГАТЭ по вопросу выполнения требований мирового сообщества к свертыванию ядерной программы Ирана, хотя ранее эти переговоры неизменно затягивались.
По итогам переговоров МАГАТЭ подтвердила факт выполнения Ираном всех поставленных условий и рекомендовала ЕС снять санкции, после этого также появилось заявление госсекретаря США об отмене санкций в отношении Ирана.
Снятие санкций с Ирана произошло удивительно быстро после неудачных переговоров госсекретаря США в Москве и переговоров Суркова и Нуланд, в которых тоже не увидели прогресса.
В связи с этим, Россия может явиться преемником Ирана в части санкций ЕС и США, где российскую нефть на рынке заменит иранская нефть, поэтому какой бы высокой не стала мировая цена на нефть, в случае вступления санкций на российскую нефть- и рубль, и фондовый рынок РФ продолжат снижение, поэтому в России можно скоро уже не переживать по поводу цен на нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий