понедельник, 29 февраля 2016 г.

Президент России Путин нанес ощутимый удар по карманам автовладельцев.


Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо
Учитывая "бандитские" поборы с большегрузных автомобилей в системе "ПЛАТОН", а также увеличение количества платных парковок по всей России и ввод платного проезда по дорогам России, это является сильнейшим ударом по карманам российских автолюбителей.

Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр. Ставка на дизтопливо увеличится на рубль в расчете на литр.
Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации 26 февраля.
В тот же день замминистра финансов России Юрий Зубарев заявил, что повышение акцизов принесет бюджету 75,4 миллиарда рублей. Чиновник подчеркнул, что это вынужденная мера. «Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и текущим курсом рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить два триллиона рублей», — говорил он.
Замглавы Минфина Максим Орешкин, в свою очередь, сообщал, что в случае повышения акцизов бензин подорожает на пять процентов (при среднегодовой цене нефти в 30 долларов за баррель).

2 комментария:

  1. По закону, Путин обязан подписать любой закон который принесли ему на подпись, даже антинародный, если он не противоречит конституции. Это его ОБЯЗАННОСТЬ. А теперь скажите, противоречит ли конституции, которую нам в девяносто первом писали спецы из госдепа США, повышение цен или акциз на топливо?

    ОтветитьУдалить
  2. По закону, Путин обязан подписать любой закон который принесли ему на подпись, даже антинародный, если он не противоречит конституции. Это его ОБЯЗАННОСТЬ. А теперь скажите, противоречит ли конституции, которую нам в девяносто первом писали спецы из госдепа США, повышение цен или акциз на топливо?

    ОтветитьУдалить